【店名】 自家製麺 よなや【場所】 各務原市【営業時間】 10時45分~14時30分【定休日】 月曜日【席数】 11席2020年88軒目は、約2年ぶりの〝よなや〟。今年の7月に移転後は初になります。メニュー構成は、移転前と変わらない。【メニュー】 味噌らーめん【値段】 850円【2020年合計金額】 80230円【スープ】 味噌【麺】 中細麺ストレート【点数】 70点 【感想】さて~メニュー表から選んだのは、未食で有る〝味噌らーめん〟。スープを一口・二口と蓮華にて口に運べば、動物系の旨味と魚介系の風味が広がる。この動物系の旨味と魚介系の風味が主張し、最初こそは〝味噌感〟は弱く思えるが、食べ進めて行くと次第に味噌独特のコクを感じられる様になるが、味噌の香り自体は控え目。自家製麺でも有る〝中細麺ストレート〟との相性も良く絶妙に絡む。モチっとした独特の食感は相変わらず。箸休めのメンマは小振りながらもコリコリの食感・味玉は半分ながらも半熟の黄身がとろ~り。チャーシューも柔らかく香ばしく脂身が甘く適度な噛み応えが有る。
【場所】 各務原市
【営業時間】 10時45分~14時30分
【定休日】 月曜日
【席数】 11席
メニュー構成は、移転前と変わらない。
【メニュー】 味噌らーめん
【値段】 850円
【2020年合計金額】 80230円
【スープ】 味噌
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 70点
【感想】
モチっとした独特の食感は相変わらず。