非豚骨人気店再訪問は醤油目的。14時15分入店で先客2名後客2名。掲題購入して着席。今回もガリと昆布をいただきながら待機。鶏油の香り、醤油のコク。甘さはあるが過度でなく、それよりもキレがある。仄かな酸味、どこか焦がしのような苦味と味わい深く…なんだかんだ思ってはみたものの、只々旨い。考えるより先にレンゲが動く。シンプルに旨くて、普通にファンだ。プリパツと弾む歯切れが素晴らしいストレート平打ち麺。見た目にレア感のあるチャーシューは、相変わらず肉自体が随分旨い。1枚は早めに、もう1枚はしっかり熱を入れてと、どちらもイケるし、勿論どちらともに好い。プリっとしたやや厚めの皮が印象的なワンタン。3個で+100円ならば頼まない手はないだろう。他、穂先メンマ、つくね、三つ葉、ネギとやっぱりどこをとっても隙はなし。無作法だろうが、昆布と一緒にスープをいくとこれが本当に最高だ。今回も大満足で完食完飲。旨かったです。塩に続いて醤油も流石のクオリティ。個人的には塩の方が好みかも… それでも、多分交互にオーダーしてしまうことになるだろうな。ごちそうさまでした!
再訪問は醤油目的。
14時15分入店で先客2名後客2名。
掲題購入して着席。
今回もガリと昆布をいただきながら待機。
鶏油の香り、醤油のコク。
甘さはあるが過度でなく、それよりもキレがある。
仄かな酸味、どこか焦がしのような苦味と味わい深く…
なんだかんだ思ってはみたものの、只々旨い。
考えるより先にレンゲが動く。
シンプルに旨くて、普通にファンだ。
プリパツと弾む歯切れが素晴らしいストレート平打ち麺。
プリっとしたやや厚めの皮が印象的なワンタン。
3個で+100円ならば頼まない手はないだろう。
今回も大満足で完食完飲。
旨かったです。
塩に続いて醤油も流石のクオリティ。
ごちそうさまでした!