「煮卵ラーメン」@辻商店の写真【店名】                         辻商店

【場所】                         小牧市

【営業時間】                  11時30分~14時30分

18時~24時

【定休日】                        火曜日

【席数】                          22席

2020年89軒目は、約3年ぶりの〝辻商店〟。

メニュー構成は、〝とんこつの白と黒〟・〝つけ麺〟・〝辛つけ麺〟・〝ニボトン〟・〝辛いラーメン〟

の6種類だが、個人的には〝とんこつ〟を中心に考えております。

【メニュー】                       煮卵ラーメン

【値段】                           800円

【2020年合計金額】                   81030円

【スープ】                          豚骨

【麺】                           細麺ストレート

【点数】                            70点

【感想】

何度も行っているのですが、今回は〝煮卵ラーメン〟をチョイス。茹で加減は、〝バリカタ〟。

スープは相変わらず濃厚な豚骨の旨味と甘みを感じるがクリーミーな口当たり。

初めて食べた時は、このスープの旨さに衝撃的でしたが、今となっては当たり前と言うか慣れだな?

麺は、〝細麺ストレート〟。正直に言って茹で加減を指定しなくても基本的には硬めなのが特徴だが、

何となく〝バリカタ〟と言ってしまうのは性みたいなもんだな?

歯切れの良さとスープとの絡み具合は相変わらず。

ペラペラチャーシュー・海苔・味玉・ネギ・キクラゲと麺・スープとのバランスも及第点。