なまえさんの他のレビュー
こんばんはぁ~♪
新店情報で気になっていました。
かなり良さそうですね。ここは早目に行かないと!(*^-^*)
mocopapa(S852) | 2020年10月12日 20:53mocopapaさん、おはようございます!
駅前なので資本系なんですかね。それにしては隙のないスープでした。
麺はちょと独特で、蘊蓄でしなやかと書かれているほどしなやかではないですが、
悪くはなかったです。
なまえ | 2020年10月13日 07:15おはようございます。
貝のつみれとは珍しいです。
見た目も綺麗で美味しそうな一杯ですね。
甚平 | 2020年10月13日 07:45こんばんは!
各席に消毒液を配備するとは、素晴らしいですねェ〜
吉祥寺にはイマイチそそられるお店がなくつい三鷹や荻窪に目が行きがちですが、今後コチラも覚えておきます♪
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年10月13日 17:47甚平さん、こんばんは!
普通のつみれとはちょっと異なる食感もあるなと思ったら、貝を含んでいるとありました。
スープは文句なしにおいしかったです。貝出汁好きにはたまりません。
なまえ | 2020年10月13日 21:12ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
そうなんですよね。吉祥寺は店舗数が多いわりに、これ!といったラーメン店は
少ないように思いますが、こちらはおいしかったです。
(老舗の吉祥寺ホープ軒は個人的にお勧めです。)
駅そばで貝出汁を売りにしている店はほかになかったように思います。
そういう意味でも繁盛店になるかもです。
なまえ | 2020年10月13日 21:15
なまえ
jiro_run

asくん

蘊蓄によると、大量のあさりと帆立に昆布を合わせた出汁と鶏出汁を合わせたダブルスープとのこと。実際、啜ってみると一口目から芳醇な貝のコクが広がる。鶏による下支えもばっちりで、十分な厚みを出しつつ、前面には貝出汁を押し出している。香味油は塩角を削り、マイルドな口当たりになっていて、旨味の余韻の引き方もいい感じ。
中細で癖のついた麺は、しっかりとした歯ごたえがあり、ややかたさがあるものの、ポキポキしたところはなく、ちょっと独特の歯ごたえ。全粒粉だそう。
具は、ざく切りの紫玉ねぎ。ほうれん草。つみれは貝を刻んで含んだものとのこと。太いメンマはあっさりした味付けで、スープに干渉しないようになっている。レアチックな豚とサクッとした鶏胸。どちらも柔らかくおいしかった。
別皿で柚子胡椒が提供されるが、スープに干渉しそうだったので、先日どこかの店でしたように、こちらでも麺につけて食べた。
前情報がなく出自が不明だが、貝出汁に不足のないレベルの高い一杯だった。ちなみに、男性スタッフ二名はマスク着用。各席に小型の消毒液というコロナ対策。