贔屓にしてたお店は廃業ですか😖
それにしても中華街はまだ客足が戻ってないんですね🤔
この担々麺が550円というとは凄いですねー!
NORTH | 2020年10月16日 18:11おはようございます。
中華街にチャリと行けるんですね!羨ましい、、、。 このメニューで550は安いですね!
ご飯も一緒に食べたいです。w
hiroto | 2020年10月17日 06:39おはようございます。
ご贔屓の廃業、残念でしたね。
横浜中華街へのコロナ渦の影響が伝わります。
此方にも頑張っていただきたいですね。
おゆ | 2020年10月17日 06:57コメントをくれた皆様 ありがとうございますm( _ _ )m
NORTHさん 普段から中華街の小路に入ったお店のランチは安くてボリューム満点だし、美味しいです! でも、この値段にしないとお客さんが来てくれないから・・・
hirotoさん 自分は体調が良ければ、湯河原も北柏もチャリっと行きますので、中華街は小学生からチャリっと行ってます! これにご飯もいいですが、炭水化物の摂り過ぎになってしまう・・・
炭水化物を大量に食べるなら最低でも片道30kmは走らないと・・・
おゆさん ホントo(゚Д゚)世界最大のチャイナタウンがピンチです!!!
ヨコべー | 2020年10月17日 15:01
ヨコべー
SS_源頼朝@867店訪問
ぬこ@横浜

その日は関内方面に仕事で行っていたものですから!
それにしても「コロナ」の影響はスゴイですね~ 平日のお昼時とは言え、観光客はほとんどおらず、近くの会社員さんたちがチョロチョロといるぐらい・・・
実はこちらの隣のお店を自分は贔屓にしていたので、訪れると廃業・・・ RDBには投稿してませんでしたが、小皿で色々な料理が食べれるので「色々なメニューを食べたい!」自分には都合の良いお店だったんです。
そこでお店の前で黄昏ていると、女将さんが「どうぞ~!!」と近づいてきました。
こちらも厳しいのでしょう、ランチメニューが500円です。先客2名・後客3名と2名。
そこでまだ食べたことのない「黒担々麺 」を注文。
スープは、黒ゴマをペーストにして作った全部真っ黒な香ばしいものにラー油が浮いています。
麺は、ストレート細麺。
具は、坦々肉味噌・青梗菜・白髪ネギ。
辛さはそんなに厳しくはありませんが、カプサイシン効果で汗がにじんできます。
青梗菜が小さく切ってあるので麺と一緒に食べやすいですね~
麺・肉味噌・青梗菜が一緒に食べれて時間短縮に役立ちます!
スープまで飲み干して「ごちそうさま!」
税込550円を支払って、午後からの仕事にチャリっと戻りました。