1910年、日本で最初のラーメン店から日本で初めてラーメンブームを起こしたお店に変わっていた、こういうのは色々ありますね。今回、支那そばやグループが来々軒を再現することで楽しみ♪ かなりプレッシャーがあったのでは?らうめん(青竹打ち麺)1100円創業当時の青竹打ち麺と昭和10年以降の機械製麺の2種類が有りました、100食限定の青竹打ち麺にしてみました、不揃いではありますが、それほどザラザラした感じもなくまとまっていた、じっくり味わっていただきました。スープは鶏豚野菜の醤油、あえて雑味の濁りがあり、コクも充分、旨い、好きなスープでした。絶品だったのが焼豚チャーシュー、これは旨い!値段は高いけどチャーシュー麺でも良かった。そう考えるとワンタンも良かったかもなぁ。シウマイ150円シューマイじゃなくてシウマイで良いのかな、カラシ、キャベツ付き肉肉デカくて美味しい、ぜひ、らうめんのお供に、らうめんね!
らうめん(青竹打ち麺)1100円
シウマイ150円
肉肉デカくて美味しい、ぜひ、らうめんのお供に、らうめんね!