開店当初より幾度となく訪れている店。週一くらいのペースで通っていた時期もありました。最近は月一・二回ほど行ってます。地元にこんな美味しい店があるのは大変有難いです。並び始めてから食べ終わって出てくるまで1時間近く掛からなければ尚良いのですがwスープが濃厚、というかしょっぱ目ですが最近はこの濃さこそがいい、と思います。つけ麺なら麺の浸し方を変えればいいことでしょうし。新年明けの行列が落ち着いた先日、たまたま行列がなかったのでこれ幸いと入店、上記注文しました。十分ほどでオーダー品が届きましたが、非常によくあることながらクーポン味玉を忘れられました。いざ食べ始めようとすると、元から入ってる味玉がすでに割れてしまっているし、麺もだまになっていてイマイチとりづらい…つけ汁のお椀も口をつける側が思いっきり欠けており、スープを飲もうとしてちょっと焦ってしまいました。欠けたお椀を使わないのがベストですが、せめて提供時は食器の向きを気にして配膳して頂きたいところです。全体的に今回はイマイチだったものの、そんな中でもメリハリのある濃厚なスープは十分満足できたのが救いでした。帰り際トイレに寄り、出てきたところ厨房の奥がみえたのですが、おそらくスープが入ってるのであろう四角い1斗缶丸々、足元のガスコンロで温めていたのを見つけ、ちょっとガッカリしました。新年初来店は全体的にあれこれ不満ありですが、好きな味ではありますのでまた行きたいと思います。
開店当初より幾度となく訪れている店。
週一くらいのペースで通っていた時期もありました。
最近は月一・二回ほど行ってます。
地元にこんな美味しい店があるのは大変有難いです。
スープが濃厚、というかしょっぱ目ですが
最近はこの濃さこそがいい、と思います。
つけ麺なら麺の浸し方を変えればいいことでしょうし。
新年明けの行列が落ち着いた先日、たまたま行列がなかったので
これ幸いと入店、上記注文しました。
十分ほどでオーダー品が届きましたが、
非常によくあることながらクーポン味玉を忘れられました。
麺もだまになっていてイマイチとりづらい…
欠けたお椀を使わないのがベストですが、せめて提供時は
食器の向きを気にして配膳して頂きたいところです。
十分満足できたのが救いでした。
温めていたのを見つけ、ちょっとガッカリしました。
また行きたいと思います。