10/14にOPEN
岡山県のミシュラン店舗が関東初出店と聞いてすごく期待をしていましたが、期待通りの味に満足。

VinaWalkは通し営業、22:00L.Oのお店が多い中、
こちらの営業時間は当面の間11:00~15:00、17:30~21:30(L.Oはそれぞれ30分前)とのこと。

前日は21:00過ぎに訪問し見事に振られました。
なんとか21:00前に訪問したところ待ち時間はなく入店できました。
券売機で特製鶏塩ラーメンを注文。ラーメンを提供されるまでは少し待ちました。
ようやく提供されたラーメンはしっかりと作られている印象の深みのあってそれでいてスッキリとした
スープ。表面には鶏油(かな?)が浮いています。麺も細麺ですがスープとの相性も高く、
このクオリティが近所で食べられるとあってすごく嬉しくなりました。

後日、限定麺の、イタリア産黒トリュフ醤油そば~重ね出汁~を食しましたが、醤油の味が強く、
私は鶏塩ラーメンでいいかなと思いました。

あと、スープがもう少し暖かければいいなと思いました。Twitterで同内容のつぶやきを見て余計にそう思ってしまいました。改善できるならお願いしたいところです。

不安なのは、VinaWalkでずっと営業してほしいのですが、このクオリティを維持するために遠くへ移転してしまうんじゃないかという事。ラーメンの値段からして賃料高そうですからね。

近場には中村屋さんや厚木のMojaMoja、麺や食堂や本丸亭など満足度が高いラーメン店がありますが、
駐車場もあり気軽に立ち寄れるラーメン店はとてもありがたいなと思います。

新規OPEN、ソーシャルディスタンシング対策をしっかりされている事もあり、外で待たされる機会も多くなるのかなと思いますが、ぜひこのまま営業を続けていってほしいお店でした。