「中華そば」@辰や 金山店の写真【店名】                        辰や 金山店

【場所】                        名古屋市熱田区

【営業時間】                    11時30分~14時30分

17時30分~23時30分

【定休日】                          水曜日

【席数】                            15席

【メニュー】                       中華そば

【値段】                          720円

【2020年合計金額】                  85410円

【スープ】                         醤油

【麺】                         中細麺ストレート

【点数】                           68点

【感想】

2020年94軒目は、〝辰や 金山店〟。今回は、メニュー表及び券売機は撮らなかった。

初訪問ですが、〝フジヤマ55〟の系列店。

メニュー構成も、ほぼ〝フジヤマ55〟系列と変わらないかな?

しかし、〝中華そば〟は未食だったので券売機より選択。

見た目も味もオーソドックスな〝醤油ラーメン〟。

オーソドックスだが、スープからは動物系の旨味と仄かな魚介系の風味も有って醤油のコクと香りも

良い塩梅。

ブラックペッパーの風味が絶妙なアクセント。

麺は、〝中細麺ストレート〟。 プリプリの食感で喉越しも滑らか。

チャーシュー・メンマ・味玉・海苔・ネギとシンプルながらも薬味は薬味の存在感は有るし、薄いタイプの

チャーシューも柔らか。

〝フジヤマ55〟の系列でも屋号が違うのならば、〝フジヤマ55〟には無い違う〝何か〟が欲しい。