10月19日(月)12時15分に訪問。先客15名くらい、後客7名。魚介ぶし系はあまり好きではないけれど、同僚に誘われての訪問。何度か田ぶしへは行ってはいるが、可もなく不可もなく。大盛りが無料なのとライスがサービスってところで魅力を多少は感じる。穂先メンマは美味しいので、いつも増している!ただ、沼津店は車で入りにくいし出にくいのが難点。目の前はいつも渋滞しているので…入って右手の券売機にて、田ぶしラーメンと穂先メンマをポチリ。空いているテーブル席に案内され、まつこと5分強でラーメン着丼。かなり久々の田ぶし。もっと鰹粉で粉っぽい印象ではあったのだが、表面に魚粉がうっすら浮いている程度。あれ?こんなだったっけかな〜と思いながら食す。粉っぽいイメージではあるものの、スープ飲んでみると鰹油と魚粉のバランスが良く美味しくいただけた。豚骨と醤油ともよく合っている。ここの穂先メンマは美味しいと自分は思う。これを酒の当てにしたいな〜とか思いながら食べ進める。麺も腰があって国産小麦の香りがする中太麺。麺は美味しいといつも思う。いつもと言えるほどの訪問回数はないが…煮干し系ではなく鰹!臭みもえぐみもなくサラッとしたスープではあると思える。表面の油は、鰹の香味油である。この鰹香味油は、自分には合わないのを忘れていた(泣)数時間後には、トイレとデート(笑)次からは、東京豚骨たるものか味噌にしよっと!!とは言うものの、覚えてるうちの再訪は無いであろうと思った(笑)
先客15名くらい、後客7名。
何度か田ぶしへは行ってはいるが、可もなく不可もなく。
穂先メンマは美味しいので、いつも増している!
ただ、沼津店は車で入りにくいし出にくいのが難点。
目の前はいつも渋滞しているので…
かなり久々の田ぶし。
あれ?こんなだったっけかな〜と思いながら食す。
豚骨と醤油ともよく合っている。
ここの穂先メンマは美味しいと自分は思う。
これを酒の当てにしたいな〜とか思いながら食べ進める。
麺も腰があって国産小麦の香りがする中太麺。
麺は美味しいといつも思う。
いつもと言えるほどの訪問回数はないが…
煮干し系ではなく鰹!
臭みもえぐみもなくサラッとしたスープではあると思える。
表面の油は、鰹の香味油である。
この鰹香味油は、自分には合わないのを忘れていた(泣)
数時間後には、トイレとデート(笑)
次からは、東京豚骨たるものか味噌にしよっと!!