友人が大絶賛してたので訪問。土曜15時半過ぎで先客4人。以降も店内半分以上の埋まりをキープ。カウンターから調理工程が見えたのだが、唐辛子は数種類入れている模様。そして有料トッピングの生ニンニクは、麺をスープに入れる前から店側がスープに入れて溶け込ませてしまっていた。いやあニンニクは先にスープに混ぜずに盛り付けてほしかったなあ。あとから自分の配分で麺と食ったり具と食ったりしたかったのに。スープはデフォルトはあっさり目だったであろうものに、基本は赤い辛さ押し。うーんその意味では辛いだけでそれ以外にあまりパンチがないというか。。麺は不揃いの太麺で麺自体の味がけっこううまい。太さも相まって食べ応え抜群。せっかく有料でトッピングしたのに生ニンニク感が辛さに埋もれて全然感じられなかったことがすごくショックだったなあ。辛さを楽しむならベタに中本に軍配。
田畑 公崇さん こんにちは! なんなんですか???? この真っ赤なビジュアルは⁉️ こんなラーメン初めて見ました!(◎_◎;) 辛い物好きだけど、ちょっとヒキますね〜
ヨコベーさん、毎度です! 辛い物好きだったら一食の価値はありますよ!!! せっかくならヤバ辛にトライしてみてください!笑
辛さを楽しむならベタに中本に軍配。