2020-187杯目(11月2杯目)🍜⭐塩特製らぁ麺@らぁ麺 すぎ本〒横浜市青葉区桜台26-1 🏢第3アサキビル 1F🚉青葉台駅 🚶13分-------------------------------------------------------2020/11 平日夜 4年2ヶ月ぶり2回目(移転後は初訪問)東京から横浜に移転した名店故佐野実氏DNA移転直後でランキング低く目立たんうちに訪問 1815到着し外待ち13人目移転直後と言えどさっそく行列店並びは密にならんよう工夫された配置でスタッフさんがきっちり待ち位置を指示して下さる1850、35分後に入店発券リスト・瓶ビール¥500⭐塩特製らぁ麺¥1200<合計¥1700>故佐野氏開発の山水地鶏・豚骨・魚介のトリプルスープ旨味はタレのホタテ・アサリエキスが主役でトリプル出汁を下敷きに貝の旨味が暴れる!このバランスが徐々に変わるのが楽しい♪道産小麦“春よ恋”や“きたほなみ”など贅沢に5種も配合した自家製麺は約1x2mm断面のストレート細麺柔らかめのゆで加減で、芳醇に香る小麦感とスープの旨味の一体感がスバラ✨具材は、3種チャーシュー、味玉、雲呑、穂先メンマ、小松菜、微塵葱、フライドオニオン3種チャーシューは、スペイン産ガリシア栗豚の肩ロースの焼豚&煮豚、大山どり胸レア鶏胸レアは胸の域を超えたまったり感あってうんま!焼豚チャーシューは、黒酢的なコクや八角の風味を纏ってて、中華的であり白河っぽくもあり・・この感覚、森やのチャーシューステーキ+森や自家製辣油-(マイナス)辛みやんめっちゃクチャ旨いこのお肉!これだけ肉増しないし、別皿ぐび~♪したいわ肉料理の中の頂点では?雲呑は一般より肉餡量多目で、程よくビラビラ口に入れた瞬間はたんたん亭系列の悪夢=大火傷がよぎるが、ハフハフハフぐらいで絶妙温度へ下がり、旨味と風味がチュドーンと炸裂味玉も出汁が打ち込まれてるような旨さ唯一、フライドオニオンが強過ぎてちょいと邪魔に感じたが・・終盤はなんか桜海老っぽく感じてくるのはワシだけ?これはもう邪魔とか言ってられん総じて圧巻でした✨
🍜⭐塩特製らぁ麺
@らぁ麺 すぎ本
〒横浜市青葉区桜台26-1
🏢第3アサキビル 1F
🚉青葉台駅 🚶13分
東京から横浜に移転した名店
故佐野実氏DNA
移転直後でランキング低く目立たんうちに訪問
1815到着し外待ち13人目
移転直後と言えどさっそく行列店
1850、35分後に入店
発券リスト
・瓶ビール¥500
⭐塩特製らぁ麺¥1200
<合計¥1700>
故佐野氏開発の山水地鶏・豚骨・魚介のトリプルスープ
このバランスが徐々に変わるのが楽しい♪
鶏胸レアは胸の域を超えたまったり感あってうんま!
めっちゃクチャ旨いこのお肉!
これだけ肉増しないし、別皿ぐび~♪したいわ
肉料理の中の頂点では?
雲呑は一般より肉餡量多目で、程よくビラビラ
味玉も出汁が打ち込まれてるような旨さ
これはもう邪魔とか言ってられん
総じて圧巻でした✨