KMです。
写真が良くて、麺の感じがヒラヒラして見えたので、興味を持ちました。
わざわざ山の中に行ったら、おいしいと思います。
それにしてもすごい所にあります。
榛名湖に行ったことは3回あるので、さてどこかと思ったら、知らない所でした。
知っているのは、伊香保温泉 水沢うどん位です。どこが元祖かを問題にした表示が
あるのですが、安くておいしい方に魅かれる、というのが感想です。
KM | 2009年1月18日 11:18>KMさん
コメントありがとうございます!!写真についてもありがとうございます。
こちらのお店を発見した時は興奮しましたw こんなところに!?って^^
営業時間はわからなかったのですがお昼も営業していたら地元客で賑わっているのではないか、と思います。
KMさんも榛名湖に!?
このお店の場所は大体わかるのですが正確ではないので地図は載せられませんでした Orz
いやぁそのルートは伊香保温泉と水沢うどんが有名で観光客も多いところです^^
私、榛名湖が好きでたまに行きます。今年も2回ほど水沢うどんを頂いて温泉に入ってきました♪
そのルートは榛名山の東側から上る道ですね。私のは南側へ回り込んでから上るルートでした^^
・ | 2009年1月19日 11:40
・
ふかひれ

以前榛名湖に行った時に偶然発見したお店です。思い切って逝ってしまいましたww が、遠い!!少しずつ標高もあがってきて車内の窓も曇り始めてきた頃到着です。ほっ!やっていました^^
店内はヒンヤリ、寒いですね^^; 蛍光灯も厨房のものを除くと3分の1しかついていないので薄暗いです。「麺王」という名前・・・麺がおいしいのかな~と勝手に妄想していたのですが、どうやら自家製のようです。わくわく♪ラーメンを細打ち麺で注文しました。
スープからは生姜と鶏の香りが立っていますよ~。一口飲んでみると生姜の酸味がやや目立って感じられ、そして鶏ガラの出汁感に、表面にキットリと浮かぶアブラのコク。後味の風味が特徴的でした。
麺はヒラヒラしている細いリボンのような麺。平べったい形状ではありますが、カタメの茹で加減で歯応えしっかり!そのためノド越しツルツルな麺とは一味違う食感。コシもあってなかなか食べ応えのある麺ですね~。
具はほうれん草、ネギ、メンマ、チャーシュー、なると。メンマはほんのりと甘味があります。チャーシューはブチっと切れるややガッシリした食感。味わいは旨味がちょっと抜け出たようなサッパリ味ですが個人的にはこれも好きです^^
ご馳走様。普通においしく頂けましたw 麺、スープともにあまり味わったことのないようなものだったので食べていて面白かったです。時間帯的にお客さんはゼロでしたが普段はどうなのでしょう。立地的にもあまり好立地ではないような気がしますが頑張っていただきたいですね^^