3回ほど食べました。いつも頼むのはラーメン(並)。いつ行っても、6~7人並んでいます。店の外には大きな看板でメニュー。から揚げセットやその他セットメニューもラーメン屋さんにしては豊富な印象。(小)セットみたいなのもあって、小食の女子も行きやすいと思います。店内は1歩入ると、ムワッとした豚骨の濃いニオイが充満。ムッじゃなくてムワッです。体にまとわりつくかんじ。カウンターと豚骨スープを煮る鍋が近いせいもあってか、調子の悪いときには苦しいくらいの匂いです。スープは掲げられているように、濃厚でとろみのあるスープ。同じどろっと系の無鉄砲はスープの中にムラというか濃淡があるかんじですが、こちらのスープは均一で、ポタージュを薄めました。というかんじ。麺は可もなく不可もなく。チャーシューは薄めに切ってありますが、脂身が少なくて肉のうまみを感じます。初めて食べた時(開店して半年くらいだったか)、スープがものすごく臭く感じられて「くさっ!2度と来るか~!!」と思いました。でも、いろんなところの評価をみて「臭みが全くない」とか「うまい!」とか書いてあるのをみて、もしかして私の調子が悪かったのか?と思い、再度トライしてみることに。再訪×2回の感想ですが、やっぱりちょっと臭いかな。初めて食べた時よりは、マシになっていましたが。。。変なにおいではないんですが、鮮度なのかスープの取り方なのか、スープに混じる独特の臭み。トータルすると、まずくはないです。が、やっぱり同じどろっと系列の無鉄砲と比べてしまうと臭みが気になります。癖になったり、積極的に行きたい感じではないです。一乗寺界隈に行って、重いスープのラーメンが食べたい!という気分のときはまた行くかもしれません。これから行こうと考えられてる方は、前の方も書かれてらっしゃいますが、本当に休業が多いので、そのつもりで行かれたほうがいいと思います。わたしも、初回に行ったときまでに、休業3回+ご近所トラブルで私の目の前の人から臨時休業1回で、計4回振られました。いつかは行こう!と思ってらっしゃる方は、開いているのをみかけたら入られたほうがいいと思います。
3回ほど食べました。いつも頼むのはラーメン(並)。
いつ行っても、6~7人並んでいます。