会社から遠征して、12時20分頃着。空席1。店に入って左壁際に券売機があります。ラーメン(650円)+大盛(100円)+生卵(50円)を購入。
 席について食券をカウンター上段に置き、一名しかいない店員さんの動きが一段落したところで「にんにく、野菜多目、玉ねぎ多目、極太麺で」と頼んだところ、「麺はもう入れちゃったんで、極太麺できないです。」とのこと。そうかー。店員がどんなに忙しそうでも、こっちの希望はすぐ言わないと、どんどん進んじゃうのね。学習しました。
 で、物は意外に早く出てきました。野菜多目と言ったものの、少ないです。もやしだけです。「ウチダ」で何も言わない時より少ないくらい。豚(って券売機には書いてあったが・・・)は「え????」って思うような極小のチャーシューが2、3切れ。いや2、3「粒」っていう感じ?二郎インスパイア、って聞いてたんですが・・・。あと、トッピングは玉ねぎときくらげ、注文した生卵、です。
 スープをひと口。あ。コリャ旨いや。あっさりした二郎みたい。胡椒と唐辛子を「えいや!」ってかけて食べます。あー。いいかも。麺は大盛にしても少なめ。300g無いです。たぶん。「極太麺」は食べられなかったものの、二郎レベル的太麺ではないでしょうか?これも「開化楼」製でしょうか?
 玉ねぎの甘さが非常にいい感じで、あっという間に食べ進みます。スープがあっさり系なので、危うく全部飲み干しそうになってしまいました。

もう少し来やすい場所にあるといいのになぁ。ご馳走様でした。チャンスがあればまた来ます。でもその前に本店攻略だな。

らーめんぽっぽっ屋 中野新橋店の他のレビュー

他のレビューがありません。