「鶏そば(塩)」@名古屋コーチン 麺屋 鳥しげ 名古屋PARCO店の写真【店名】                   麺屋 鳥しげ 名古屋PARCO店

【場所】                        名古屋市中区

【営業時間】                     11時~22時30分

【定休日】                          なし

【席数】                           19席

2020年105軒目は、〝麺屋 鳥しげ 名古屋PARCO店 〟。

ここのラーメンを食べる為だけに名古屋PARCOに行って来ました。

食べたらか直ぐ帰ります。

【メニュー】                       鶏そば(塩)

【値段】                          900円

【2020年合計金額】                  95730円

【スープ】                          塩

【麺】                        中細麺ちぢれ(平打ち)

【点数】                           68点

【感想】

この店も初めてだったので基本となる〝鶏そば(塩)〟を注文する。

名古屋のブランド鶏でも有る〝名古屋コーチン〟を使ったスープは、鶏の旨味に鶏油の芳醇な風味が

有って奥行きに深みの有るスープはコクも十分。

若干、塩が強く感じる物の塩自体は丸みが有る。

麺は、全粉粒の〝中細麺ちぢれ(平打ち)〟だが、噛み応え自体は悪くはないが麺自体の茹で加減は

緩め。

鶏チャーシューは2枚入っており、淡泊な味わいだがしっとりとした食感。

少しネギ・カイワレ大根?が煩い。