【店名】 麺屋 鳥しげ 名古屋PARCO店【場所】 名古屋市中区【営業時間】 11時~22時30分【定休日】 なし【席数】 19席2020年105軒目は、〝麺屋 鳥しげ 名古屋PARCO店 〟。ここのラーメンを食べる為だけに名古屋PARCOに行って来ました。食べたらか直ぐ帰ります。【メニュー】 鶏そば(塩)【値段】 900円【2020年合計金額】 95730円【スープ】 塩 【麺】 中細麺ちぢれ(平打ち)【点数】 68点【感想】この店も初めてだったので基本となる〝鶏そば(塩)〟を注文する。名古屋のブランド鶏でも有る〝名古屋コーチン〟を使ったスープは、鶏の旨味に鶏油の芳醇な風味が有って奥行きに深みの有るスープはコクも十分。若干、塩が強く感じる物の塩自体は丸みが有る。麺は、全粉粒の〝中細麺ちぢれ(平打ち)〟だが、噛み応え自体は悪くはないが麺自体の茹で加減は緩め。鶏チャーシューは2枚入っており、淡泊な味わいだがしっとりとした食感。少しネギ・カイワレ大根?が煩い。
【場所】 名古屋市中区
【営業時間】 11時~22時30分
【定休日】 なし
【席数】 19席
食べたらか直ぐ帰ります。
【メニュー】 鶏そば(塩)
【値段】 900円
【2020年合計金額】 95730円
【スープ】 塩
【麺】 中細麺ちぢれ(平打ち)
【点数】 68点
【感想】
有って奥行きに深みの有るスープはコクも十分。
若干、塩が強く感じる物の塩自体は丸みが有る。
緩め。
少しネギ・カイワレ大根?が煩い。