こんばんは!
そば屋に併設してスナックみたいな内装とは、なんとも個性的ですねェ〜
メリハリの効いたスープは悪くなさそうだけど、タバコ臭いのは確かにテンション下っちゃいますよね(><)
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2020年12月2日 19:38ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは!
スープはしっかりした旨味があり、ついついレンゲが進むおいしいものでした。
>タバコ臭いのは確かにテンション下っちゃいますよね
せめて窓を開けるか、換気をしっかりしてほしいなと思いました。
なまえ | 2020年12月2日 20:01こんばんはぁ~♪
確かにビジュアルは褒められませんが、しっかりした
動物系の出汁が出ているんですね。(*^-^*)
mocopapa | 2020年12月2日 22:04mocopapaさん、こんにちは!
店の雰囲気やビジュアルからすると意外においしかったです。
このスープの詳細が知りたいところです。
なまえ | 2020年12月3日 12:29
なまえ

そば屋の敷地内にあり、併設されているような感じ。元スナックかと思わせる内装で、カウンターの後ろにはボトルが並んでいる。マスク着用女性のワンオペ。喫煙可で、先客によるたばこの煙が充満していたのには閉口。
配膳されたものは、なんだか寂しいルックス。微乳化しているのか、軽く濁りのあるスープで、意外にもしっかりした動物系の旨味が広がる。魚介も香るような気がするが、蘊蓄がないので確かではない。塩角は気持ち立ち気味できっちりとメリハリをつけていた。入店したときの状況から、失礼ながら、余り期待していなかったが、なかなかおいしい。
中太の軽い縮れ麺は、加水高めの張りがあるタイプだが、やや柔い歯ごたえ。
具は、刻み葱。海苔。はっきりした味付けの業務用チックなメンマ。厚みあるバラロールは、よく煮込まれ柔らかく、醤油風味が軽く感じられた。
入店したときの印象と配膳されたものの見た目から、正直あまり期待していなかったが、思いのほか動物系のしっかりした旨味が感じられた一杯だった。