やられた!ココ狙ってたのに…Orz
「チャーシューメン」が470円でしたか!
『群馬こどもの国』より安い…(大爆)
コテハリアン | 2009年1月20日 22:19凄いですね、この値段。
2杯食べても漱石でお釣りがくるとは、恐れ入ります。
↓のコメントに思わず笑ってしまいました。
ちなみに店名は「これで『たったの』○○円」とかいうシャレじゃないですよね・・・。
黒衣のペテン師 | 2009年1月21日 09:25コメントありがとうございます^^
>コテハリアンさん
個人的には桐生が丘動物園と同レベルのなのが理想的・・・
つまり無銭飲食ですwww
>黒衣のペテン師さん
そういわれてみれば!!!
これは、いや・・可能性アリかも・・・
・ | 2009年1月21日 13:50ここもカレーだ(゚Д゚;)!
ランディ | 2009年11月24日 19:12>さん
「群馬県 桐生市 カレー」
で店舗検索してみてください^^
結構あるかと思いますw
・ | 2009年11月24日 19:18
・
328GTB

【味】60点+【CP&接客&レトロな雰囲気】10点=70点
以前から店前を通る度に気になっていたお店です。店内に入ると店主さんと女将さんと常連さん3人で相撲を観ていますw でも不思議と全く嫌な思いはしません。むしろ和んでしまいます。席に着くと女将さんがお茶と新聞紙を持ってきてくれるという嬉しいサプライズw
メニューは壁にビッシリと書かれています。メニューは刺身、揚げ物、洋食、中華、甘味何でもかんでも揃っていますね~www ラーメンは390円、さすが昔ながらの食堂です。チャーシューメンにしても500円以下。ここぞとばかりにチャーシューメンを注文しましょうw
到着したラーメンは随分色が薄いです。香りからは豚、鶏が香りますよ。一口飲んでみると醤油ダレのキレや風味や出汁感薄め。そして温度は低めに感じます。もう一口、、動物系出汁主体で後味の丸さは野菜?そして出汁感や醤油ダレに加え、塩分までも控えめ。なので「お湯」っぽさを感じてしまうかもしれませんが飲み進めた時のことや、ここの麺を考えればそれほどマイナスではないかも。
麺は白っぽい細縮れ麺。何となくこれもレトロチックな雰囲気漂う麺ですね~w 茹で加減はややヤワ目。ユルユルチュルチュルで優しい食感の麺です。う~ん、いつもコレばっかりで申し訳ないのですがうまい、いけてますw 私、ヤワ麺もいける派ですヽ(´▽`)/
具はワカメ、ネギ、メンマ、なると、チャーシュー5枚。チャーシューは味のつけられたモソモソしたものでした。
麺、スープ共に刺激の少ない優しい味、食感でした。この味が長年支持されてきたのでしょう。そしてココのいかにも「昔ながらの食堂!」といった雰囲気も一見の価値あり! 外観、狭い入り口、年季の入った入り口横のメニューサンプル、そして価格、雰囲気。たまりません。昔ながらの食堂は好きですね~w そんな時代は経験していないのですが^^;
CPもここまでくると必然的に点数(満足度)もアップしますねw この一品、2杯食っても1000円以下!いいんですか?ww ご馳走様でした。