コテハリアンさんの他のレビュー
おー、これはお安い!
ぜひ行ってみたいです。
レバカツ丼を食べに。
スーパーくいしん坊 | 2010年1月21日 21:57ほっほう…こちらのカツは豚カツタイプではなく、桐生名物ソースカツ丼タイプのようですね。
実際のところはわかりませんが、興味深いですw。
最近、妙に寂れた食堂大好きですので^^;。
こちらには豚カツがない訳がないでしょうから、私は豚カツ用カツカレーラーメン逝ってみますw。
さんはあんみつトッピングでしょうか♪
そして、グリーンピースカレーの食堂はどちらのお店なのでしょうか?w
・ | 2010年1月21日 22:48おひさしぶりです、会長w
こっ、こちらもですか~過激な低価格!
恐るべし桐生市!!
ヘビセンター、いや、木枯らし紋次郎、いや、三日村(爆)
経由で企画を・・・あれ? どこかで書いたような??
まいっか(爆)
筋肉犬 | 2010年1月21日 23:54店舗写真だけうpした者です。
最近桐生はとんと御無沙汰で逝けておりません。
しかし、安いですね。ありったけ乗っけてみたいですねw
チャーシュー、メンマ、ワンタン、唐揚げ、餃子、カツ、レモン、アイスほかにありますかね?ww
横レススマソ
>かまどうまさん
蛇センター以下全部藪塚ですね~桐生には遠すぎます。
是非桐ヶ丘公園へ逝くことをオヌヌメします。
乗り物乗らなければタダだし、タダにしては素敵な動物園もくっついていますよ~w
328GTB | 2010年1月22日 10:28おつかれさまですw
…や、安い!ガチ値段ですか?すごいな〜。
先日私がお邪魔した森田屋支店 太田店で、
“仮に”オーダーできるとしたら一体おいくらになるんでしょう?www
ロコ太 | 2010年1月22日 12:28非常に庶民的価格ですね。
出来ればこんなお店が近所に欲しかった。
レバカツカレーそばまっしぐらですw
いつか食べに逝きます、逝かせて頂きます!
ちびまりこ | 2010年1月22日 17:19こんばんはです。
うおーこれまた安いですね~*o*
今回のコテハリアンさんオーダーのラーメンと他メニューのおしるこセットでも
1000円でお釣りがきそうですね^^
値段といい、なんとも魅力的なお店ですッ
ろえ男爵 | 2010年1月22日 22:39勃ったの?
原チャリ | 2010年1月23日 23:02最近揚げ物が…胃に…m(_ _\"m)ペコリ
横レスすみません
>・さん
載せ方が分かりません。どうか御見本を見せて下さい。
>かまどうまさん
スネークセンターで一杯目なのでしょうか???
ランディ | 2010年1月24日 08:54皆様、コメントありがとうございます。
>スーク遺産
レバカツかい…w
どうせならラーメンにレバカツ丼をトッピングして下さいwww
>・さん
後を追いますので、情報ヨロですw
今日のポンイチヌープは若いw
>かまさん
毎度ですw
どっかで見た米だし、以前にも頂いた米かと…w
桐生で遊ぶなら長崎屋のゲームコーナーですwww
>328さん
いつも近所まで来ているクセに、別邸へ逝ってしまう貴方の気持ちが理解出来ませんw
別邸の方が断然美味いけどwww
>ロコ多産
知りません。
↑のシトに直接聞いて下さいwww
>ボインさん
いつかではダメです。
すぐに逝って下さい。
レビューお待ちしておりますよ~w
>えろさん
おしるこトッピングも可能です。
レビューお待ちしておりますよ~w
>原付さん
カッチカチやぞ!
ぞっくぞくするからな!w
>ランディさん
>最近揚げ物が…胃に…m(_ _\"m)ペコリ
問題ありません。
サンドイッチもございますので、トッピングして下さいw
コテハリアン | 2010年1月25日 22:09
コテハリアン

皆さん、こんばんは。
「カツカレーラーメン研究中」のコテハリアンです。
本日は桐生の老舗でもある、コチラにお邪魔させて頂きました。
入店してみますと電気は半分消され、節約モードw
「すみませ~ん。大丈夫ですか?」
と確認すると、愛想の良い店主様とお女将さんがお出迎え。
「どうぞどうぞ!今電気つけますから…」
と、店主様が何処からとも無く脚立を持って来て、蛍光管を取り付ける始末。。。
なんてエコなんでしょうか^^;
そしてお茶を持って来て下さったお女将さんに標記を伝えますと…
「はい、わかりました!」
と、すんなりオーダー完了。さすがは老舗w
そして意外と時間を要し、10分ほどでの到着となりました。見た目はon the系では無く、Together系。決して豪華とは言えませんが、デフォで470円…ありえませんね^^;
それでは早速スープから頂いてみましょう。ん~…、今回も既に混ざっている為、素スープの出汁感を分析する事は出来ません。スープはサラリとしたものでは無く片栗粉によりトロミが加わった仕上がり。コクは控え目ながら昔祖母と食堂で頂いたグリーンピースの乗った懐かしいカレーの味を思い出します(涙)
辛さもあまり感じる事は無く、万人受けしそうな味と言えるでしょう。
麺はややウェ~ブした細麺。硬めでお願いしたのですが、やや柔らかめな茹で具合。
加水は高めに感じモニョモニョとした食感ですが、低価格な故全く問題ございませんw
具はカツ5個・玉葱・豚肉。
まずカツですが、小振りなヒレタイプ。やや肉感のある食感で熱々。カレースープとの相性は抜群でライスが欲しくなる事は言うまでもありませんw
玉葱と豚肉は必要最小限な量ですが、特に不満にはかんじません。
いや~、聞くところによればコチラは”レバカツ丼”が名物との事。
これは”レバカツカレーそば”が出来そうですよ~!(多分なんでもやってくれます^^;)
逝け!ちびまりこさん!店主はキミを待っている!
【味】75点 【店の雰囲気&接客】+3点 【良心的な価格】+2点 とご理解下さいマセ。