「ほうれん草らーめん」@横浜家系ラーメン 家家家 飯田橋店の写真2020/10/4(日)13:10頃訪問

今回は、久しぶりに飯田橋にある「横浜家系ラーメン 家家家」へ!
さて、まずは店内の券売機にて、食券を購入!!

「ほうれん草らーめん(800円)」をチョイス♪
店員さんに食券を渡し、好みを告げます。
お好みに合わせて「麺のかたさ」「味の濃さ」「脂の量」が調整可能です。
今回も「かため」「濃いめ」でお願いし、カウンター席に着席して提供を待ちます。

また、こちらは、ライスが無料サービスですので、お願いしました。
家系でライスサービスってのはありがたいですね♪

程なくして「ほうれん草らーめん」が来ましたッ!!…いや~っ!ほうれん草たっぷりで美味しそうです。
でわ、いただきま~す♪
豚骨醤油ベースのスープは、濃厚ながらもまろやかなコク・うま味のある味わいで美味しいですね。

麺は、中太縮れ麺です。
硬めの麺は、もちっとした食感ながらもしっかりとしたコシが感じられ、スープとの相性も良く美味しい。

麺を少し楽しんだ後はライスをいただきます♪
いつもは卓上に漬物があるのですが、コロナの影響で卓上にありませんね。言えば頂けるようですね。
また、卓上の豆板醤使ってみたり、麺と一緒に食べてみたりしているとあっという間にライス完食!
ちなみに、豆板醤・酢などの調味料は卓上にあります。

具は、チャーシャー・海苔・ほうれん草、というシンプルな感じです。
チャーシューは、ちょっとしっとりとした感じでちょっと苦手なタイプのチャーシューです。
ほうれん草は、たっぷりと入っていてシャキッとした食感に甘みもあり美味しい。

引き続き麺とスープを交互に楽しみながら、最後まで食べ進め完食!!
まろやかながらも旨味をしっかりと感じられた一杯で美味しかった。

満足できた一杯!ご馳走さまでした(o_ _)o))