日曜、糸魚川に向かう途中行列が出来てて気になり次の日の帰りに寄って見ました月曜2時くらいでしたがなかなか繁盛してますねカウンター五席くらい?テーブル席無理三つくらい?だったかな(笑)豚骨系の醤油、塩、味噌があるみたいでいずれも780円で他に担々麺などもあります席に座るとおねーさんがコップと小皿を用意してくれました・・・んっ?小皿?小皿は何に?と思いながら味噌を注文カウンターを物色するとフライドガーリックや各種調味料の他に漬物が二種類ありこれが小皿の意味か〜と早速、ラーメン来るまで大根ポリポリそして出て来た味噌ラーメンがこちら!小ぶりなどんぶりにはこだわり感あるチャーシューにシナチク、そしてネギもやしが乗ってますまずスープを・・・ん〜豚骨感は控え目な味噌スープ、私には濃くが少し少ないかな〜?んで麺は・・・味噌ラーメンにしては細い麺、たぶんみんな共通の麺なのかな?これならこのスープに合いますね半分くらい食べてからおろしニンニクをお願いして投入ラーメン激戦区ではない場所でなかなかこだわりのラーメンを食べる事が出来ましたマル
次の日の帰りに寄って見ました
月曜2時くらいでしたがなかなか繁盛してますね
小皿は何に?と思いながら味噌を注文
そして出て来た味噌ラーメンがこちら!
まずスープを・・・
んで麺は・・・
味噌ラーメンにしては細い麺、たぶんみんな共通の麺なのかな?
これならこのスープに合いますね
半分くらい食べてからおろしニンニクをお願いして投入