平日11:40ほどに訪問。店内満席で5分ほど待って入店。ラーメンが高級食になりつつある昨今、つけ麺700円は嬉しい。思わずチャーシュー150円もトッピング。椅子の高さが絶妙で、テーブル下の荷物置きに膝をぶつけた。もう少し椅子低くてもよさそう。そうこうしてると着丼。麺は太ちぢれ。むぎゅっとしっかりした歯ごたえで、ふんわり甘いというよりは、草原のイメージ。スープが粘度ほぼゼロのしゃば系なので、麺をつけると表面の油をごっそりもってくる感じ。惜しい。スープは結構な酸味ありだけど、いわゆる丸町や大勝軒とも違う。チャーシューは増して正解だった。鶏胸もモモもしっとりでおいしい。麺を食べ終わる頃に、店主が割り用スープをコンロにかけてくれていた。目配り素晴らしい。レンゲがスプーンタイプなのでスープが飲みづらいのが少し気になった。しゃば系なのでなおさら。卓上のラー油を少し加えて、最後はつけ丼持って一気に完飲。次はラーメン食べてみたい。ご馳走様でした。
店内満席で5分ほど待って入店。
椅子の高さが絶妙で、テーブル下の荷物置きに膝をぶつけた。
もう少し椅子低くてもよさそう。
そうこうしてると着丼。
麺は太ちぢれ。
惜しい。
チャーシューは増して正解だった。
鶏胸もモモもしっとりでおいしい。
卓上のラー油を少し加えて、最後はつけ丼持って一気に完飲。
次はラーメン食べてみたい。