お疲れ様です^^
食べ歩いている人が、ここの麺が美味しいと言っていて、つい最近から気になってます。
フォンさんの同じ感想を見て、劇的麺好きのワタクシ、さらに気になりました・・・。
これは、群馬進出2軒目は「満帆」かな~!?
茨城ラーメン発展願い人(休止) | 2009年1月21日 06:26おはようございますっ (o^∇^o)ノ
何故かあなたに影響を受けやすい私。
オープン当時よりも安定したかなぁ。。。
こちらって、テーブルににんにく置いてるんだっけ?
たっくん | 2009年1月21日 10:03こんにちわ~♪
麺フェチのフォンさんならではのレビューですね~^^
うらぶたぶたの「うら」とは?どんな意味なんでしょうか?
ぶたぶたはチャーシューが沢山入ってるのでしょうか?^^
voice50 | 2009年1月21日 14:45こちらでまだ“うら”頂いたことが御座いません^^;
伊勢崎で試してみようかな?
しかし、最近カレーに目覚めてしまいましたwww
やっぱ伊勢崎ではカレーか!?
ランディ | 2009年1月21日 18:37こんばんは、コメントありがとうございます♪
>茨城ラーメン発展願い人(休止)さん
麺に関して同意見の方がいらっしゃるようですね!むちむちでおいしいですよw
太田には家系、長浜、豚骨魚介、カイカロー、手打ちなんでもあるのでぜひいらしてみてください^^
>たっくん
ここのニンニクは+50円ですね^^; 営業時間も通しになったようですしだいぶ安定してきたのではないでしょうか^^
>voice50さん
「うら」は魚粉が投入されています。ブタブタは表面に脂が層を成し、背アブラが浮かぶ動物系主体のつけめんです^^ 酸味が少々あるのでvoice50さんは要注意かもです!
>さん
「うら」にしてみたのですがちょっと主張が弱めだった気がします。
カレーツアー(?)お疲れ様ですww カレーといえば、佐野の万里のカレーは封印でした Orz
・ | 2009年1月22日 19:01
・

SARU36

kabuchoco

お店には先客1人。おしゃれできれいな店内です。少し悩んだ結果表記のボタンをポチ!10分ほどで到着しました。
まずはいつも通り何もつけずに麺からw ズルズルズル…ムッチムッチ…おお、うまいぃヽ(´▽`)/ 麺にしなやかさやハリは無く動きの重たい麺ですが、この弾力はムチムチうま~w 水でキュッと締められていてヒエヒエ滑らかムッチリな感じはどこかデザートみたいですね!卵の風味や小麦粉の自然な甘みもあって、食感だけでなく味も好み。つけだれに潜らせると温度で適度に締まりが取れて弾力の中にナイーブなやわらかさが出現。そして麺に絡まるつけだれにより汁気をまとって、啜るとズルルンと滑り込んできます。滑らかさ、お餅のようなやわらかさもマシマシ!この食感、啜り心地はたまりません。やっぱりここの麺はおいしいですね~ww
つけだれはアブラが1センチ弱の層を成しています。メニュー名からしてデフォのそれよりズッシリかと思っていましたがさにあらず…アブラはしつこくなく、動物系の旨味やコクは十分ですがドロリ感は適度でマイルドな味わい。さらに酸味も巧く効かされているのでスルスルといけますw うら指定で投入された魚粉の主張は、アブラや動物系のコクと被さっているのか押し付けがましくない程度に効かされています。麺にもよく絡んできますし、おいしいつけだれですね。ミンチ背脂はグニブヨなものではなくサッと広がる感じもあり良質なようですが麺にはあまり絡まずでした。
具はなると、生キャベツ、チャーシュー、メンマ、海苔。やっぱりも少しネギが欲しいです^^;
前回はオープン祝いも兼ねてつけめん特盛にしたものの、後半はつけだれのドッシリ具合にやられ気味、、、しかし今回はサッパリ感のおかげでつけめんよりもスルっと食べられました。これなら特盛でもおいしく食べられそう。あまり重たいのが得意ではなく、ぶたぶたに手が出ずにつけめん止まりだった方も1度試してみては?と思える一品です^^ 麺うまい!!ご馳走様でしたw