12時過ぎに訪問。席は2-3割の埋まり具合と空いていた。店内は広く、多数のテーブル席が設けられている。キッチリと清潔にされており居心地の良い空間だ。男女数名のスタッフさんによる切り盛りで、接客は良好。本メニューを選択。割と早めに配膳された。スープはオレンジ色。粘度はあまり感じられずサラリとした質感。飲んでみると、麻辣は特に強めという訳では無く、多くの人に受け入れられそうなレベル。個人的には期待外れ。芝麻醤は効いているが、あくまでもクリーミーで滑らかな味わいに仕上げられている。ヴィヴィッドさに欠け、どうしてもチープさが感じられてしまう。トータルとしてのコクも今一つ。塩分濃度は適度。明瞭に感得される酸味が飲み口の良さをもたらしている。麺は、軽いうねりを有する多加水の中麺。食べてみると、茹で加減は丁度良く、適度なコシと歯応えを有している。ツルツル&モッチリ食感が心地良く、咀嚼と喉越しを十分に楽しむ事が出来る。クオリティ的に特筆すべきものは無いが、十分に役割を果たしていると思う。量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。具は、肉味噌、青菜、白髪葱、クラッシュされたナッツというところ。割と多めの白髪葱は、風味と食感の両面で良いアクセントになっている。上質感も刺激も希薄で、値段を考えると、物足りなさを覚えるというのが正直なところ。まあ、店内の居心地は良いので、時間をかけて食事と会話を楽しみたい人には向いていると思われるが。
horiさん、こんばんは。 西安健菜キッチン、たまプラにもあったんですね。 自分はたまに、みなとみらいの西安健菜キッチンで食べてます。 ちょい高めですが、創作系の料理は悪くない印象です。
ぬこさん、こんばんは。 この担々麺は、如何にもチェーン店ライクでした。 麺類以外の方が旨い店なのかもしれないと思いました。
本メニューを選択。割と早めに配膳された。
麺は、軽いうねりを有する多加水の中麺。
量は普通位。自分には、これ一杯で程好い満腹感が得られた。