歴史があるのに未だ食べログにも登録されてないお店。そんなお店だからこそ尚更気になっていました。中華そば 味ごころ山口県下松市北斗町2−21昭和の匂い満点。おかみさん一人で。中華そば一本勝負。ごはんやおいなりさんすら無いようです。(投稿されている情報にはおいなりさんの画像があるので頼めば作ってくれるのかも)ねぎそば・中(¥650)をいただきました🍜異なる大きさを除けばメニューは一つなので、着丼も早いです。細かく乱切りされたネギの香りが牛骨スープの薫りと逢い混じって、美味しそうに鼻をくすぐります。ベースが牛骨である以外は、典型的な昔ながらの中華そばですね。醤油のパンチが効いた、力強い味わいです。私が今まで食べた牛骨ラーメンの中で、もっとも濃い口のスープです。なので、ねぎそばを選択したのは個人的に大正解。ネギを絡めて麺を啜り、最後まで美味しくいただきました😋それにしてもネギ多し!最初はネギばかりで、なかなか麺に辿り着けませんでした😅こういう濃い口のスープこそ、おいなりさんが欲しいですね。今度行ったら、おかみさんに頼んでみようっと🤗
そんなお店だからこそ尚更気になっていました。
中華そば 味ごころ
山口県下松市北斗町2−21
昭和の匂い満点。
おかみさん一人で。
中華そば一本勝負。
ごはんやおいなりさんすら無いようです。
ねぎそば・中(¥650)をいただきました🍜
異なる大きさを除けばメニューは一つなので、着丼も早いです。
醤油のパンチが効いた、力強い味わいです。
なので、ねぎそばを選択したのは個人的に大正解。
ネギを絡めて麺を啜り、最後まで美味しくいただきました😋
それにしてもネギ多し!
最初はネギばかりで、なかなか麺に辿り着けませんでした😅
こういう濃い口のスープこそ、おいなりさんが欲しいですね。
今度行ったら、おかみさんに頼んでみようっと🤗