ラーメンくれはの他のレビュー
【お休み中】TETSU☆MANさんの他のレビュー
こんにちは☆
復活レポへのコメントありがとうございました!
今後とも宜しくお願い致します。
「くれは」さん、まだ1度きりの訪問で限定に走ってしまいこの一杯はまだ未食なんですよ。
やはりこれをいただかないといけませんねー。
年内はバイトが忙しくて麺活は滞りそうですが、レポが溜まってるのでのんびりとあげて行きます。
ノブ(卒業) | 2020年12月26日 12:36ノブさん、ありがとうございます!
くれはは、小林店主が南の島に避難中なのでコロナ収まらないと限定はないみたいです。この機会にぜひお時間があるときにこれを!お薦めです!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年12月26日 13:15こんばんは。
表題は私もメチャ響きましたよ、隠し味にそんな素材使われていたのですね。
替え玉含めてコスパも高いですし、田無ではやはりコチラが一番好きですかねー。
塩対応 | 2020年12月26日 20:34塩対応さん、おはようございます!
素材は、ストレートスープ付きテイクアウトセット購入した時に細かく表記されていて私も初めて知ったのです😅
田無では私的に1番かな。2番が瑞風。
【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年12月27日 08:35こんばんわ~!
東久留米の市場から田無までチャリとはエネルギッシュですね~!
コチラは以前にもコメントしてますが、ずっと行ってみたいと思っているお店なんです。
今年は結局行けませんでしたが来年は絶対機会を作りたいと思ってます。
バスの運転手 | 2020年12月27日 20:36バスさん、どうも!
コロナ太りを少しでも解消したく、徒歩かチャリを極力使ってます。笑
くれはのバスさんのコメントが来年楽しみです!
【お休み中】TETSU☆MAN | 2020年12月28日 00:03こんにちは!
早く汁なし食べましょうよ(笑)
雨垂 伊砂 | 2020年12月28日 16:07
【お休み中】TETSU☆MAN

DMAX

また喜楽じゃ芸がないし、久々の黒潮屋、入鹿、大山家、花小金井方面の2店?まで行くか…そうだ、年末だし久しく行ってなかったあそこにしようとダッシュ🚲💨
というわけで、先々月、CX「限界調査!超超ベスト5」の【首都圏豚骨ラーメン人気ランキング】部門で1位になって以来、凄い行列のため避けていた田無の名店・ラーメンくれはに今年ご無沙汰してしまったお詫びのご挨拶🙇♂️と年末のご挨拶も兼ねて訪問🚲
ラッキーにも先客1名。アルコール消毒して、券売機から限定がない時の好きないつものメニューをポチッ👆奥の席に
藤森店長にマスク越しにご挨拶🙇♂️🥰
フレッシュキャベツのもっこす熊本ラーメン 850円
味玉 150円
後からお客さんがぞぞろ4名、ヤバい、密になりそうな感じ。でも店長気にせずマスク越しに世間話をしてきて😅💦(これが結構楽しい💕)、話し受けつつも他のお客さん黙ってるけど大丈夫かなぁと気を揉んでいるうちに着丼🍜
久々のご対麺✨
豚骨100%ではなく、イカや鯖節、乾物などの隠し味の旨み配合抜群のドロドロど豚骨マー油入りスープは健在‼️😋厳密に言うと醤油も隠し味。
厚さ1センチ程の厚切りにしてくれた炙りバラロールチャーシューも食べ応えあり、キャベツと九条ネギもシャキシャキ新鮮、粒状の焦がしニンニクも香ばしく、味玉はトロリンちょな甘み、パツパツ低下水バリカタ中細麺も相変わらず相性抜群‼️👍
替玉は今回は夜のヘビーなメニューが待ってるから自重😅
いやいや、久々、旨いしかない一杯でした‼️😋🤩
美味しかった旨と来年も宜しくお願いしますの無言の仕草を店長にして早々にお店を後にしました😅💦 🚲
ご馳走さまでした🙏また、来年かな。