12月 金曜日中華そば ふくみみでとっても美味しい中華そばをいただいた後、府中駅から多磨霊園駅まで行き、そこからは徒歩5分くらいで到着しました。土地勘はないところですが、道はわかりやすく、迷子になることはありませんでした。閉店時刻の14:00前に到着すると、先客は6名いらっしゃいます。店内は清潔感に溢れていて、とても居心地が良いです。「白中華 ¥750」券売機は入口左手にあります。RDBの評価が高そうなこちらのメニューにしてみました。卓上を見ると、醤油、七味、胡椒、割り箸、お手拭き、レンゲ、ティッシュがあります。お茶は給水機でセルフサービスです。注文してから7分くらいで着丼です。ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、スープをいただきます。むおおおお・・・めちゃめちゃうまい!!カエシの白醤油は風味と塩気を与える感じで、鶏さんや魚介系のスープが主役といった感じです・・・適温で飲みやすく、冷めると味が変わってまた美味しいです!次に麺を。むううううう・・・ややかための茹で加減で大好きな歯応えがします。麺はきれいに折りたたまれ食べるのは惜しいですが、めちゃめちゃうまいので、あっという間に食べ切ってしまいました!具材は、カイワレ、たまねぎ、チャーシュー、小松菜、メンマですかね・・・チャーシューは見た目も味も最高です!!お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。並ばずにこのレベルのラーメンが食べられるとは・・・驚きです!ご馳走様でした。
「白中華 ¥750」
注文してから7分くらいで着丼です。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
チャーシューは見た目も味も最高です!!
お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。