麺や KEIJIRO 那覇店の他のレビュー
プリティさんの他のレビュー
プリティさん、こんばんは。
沖縄も沖縄そばだけじゃなくて、最近はいろんなタイプのラーメンあるんですよね。
このチャーシューはなかなか美味そうです。
では、良いお年を。
ぬこ@横浜 | 2020年12月31日 20:03こんばんは、沖縄1回しか行ったことないのでうらやましいです。沖縄そばじゃないラーメンも。
今年はお世話になりありがとうございました。
来年もまたよろしくお願いいたします。
立秋 | 2020年12月31日 20:46ぬこ@横浜さん、こんばんは。
結構沖縄、華やいできましたw
またよろしくお願いします!
プリティ | 2020年12月31日 22:14立秋さん、こんばんは。
今年は特別沖縄に集中しました。
来年はコロナの状況見て、どこら方面いくか検討します。
またよろしくお願いします!
プリティ | 2020年12月31日 22:15年末年始は沖縄?!
東京よりも緊迫感無い感じですが...
まぁ、東京でも緊迫感無いところもありますがねw
今年もよろしくお願いします!
あかいら! | 2021年1月1日 06:04
プリティ
meak_noodles

県内に 8店舗程展開しとるらしい。
その他、大阪と福岡にも進出。
今も頑張って続いてるといいね。
沖縄ではデニーが夜22時までの営業自粛要請を出しとって、夜飯難民になりそだたが、コチラは開いてたw
22時過ぎに入店した際には先客一組とやや寂しい状況も数分後には若い年代の方々が何組も立て続けに来店。外待ちが出来るほどになった。
やっぱ 22時以降の需要って結構あんだな~。
営業自粛要請に従う必然と共に、店の存続考えたらなかなか従えない実情を目の当たりにしてみたり。
さて。
一人でテーブル席に陣取ってたが、満席近くになってきたんでカウンターへ移動。
厨房内ではマスクしてない店員が 3名会話しながら調理してたが、、県外から来る観光客がウィルス持ち込む可能性のが断然高いんだろうから気にしないようにし、自身は喰い始めるまではマスクしとこう。
店名の KEIJIRO は鶏二郎?
デフォと思しき鶏白湯を特製で召還。
丼の色が黒くてよく見えないのは暗い店内と老眼が相まってか。
今写真を見てみると割と賑やかなイパーイだったんだなw
早速頂く。
スープはライト級。
海苔の上の魚粉を混ぜて旨味チャージも活きてくるベースの鶏加減w
飲みやすく旨い。
細平た目ツルモチ麺、スープの拾いも良くバキューム喰い。
メンマ軟らのもの、繊維合って歯に挟まるものとバラエティ。
駒葱はなんか主張してていいよね。
チャーはバラチャーでアブラー。
炙って少しだけ寄せてきた感。もちっとばかり脱脂しててくれたら良かったな。
秘伝味玉?
そう呼称しとるが、味良く染みつつ、黄身は完全に液体、旨い。
海苔はいつの間にか居なくなったし、鶏白湯にあう緑、個人的には有っても無くてもw
ごちそうさま。
人気のある店だった。
他の客は結構まぜ麺?まぜそばを頼んでたんで、次回機会があればソヤツも頂いてみよう。