ユメカタ制覇を目標に本州の最西端?から攻めていきます。昼の営業がかなり前に打止めという驚愕の人気店のようです。なので気合いを入れて到着。1時間前からポツポツと並びが増えていきます。25分前ぐらいに店員さんが出てきてオーダーと支払いをしました。迷いましたが200グラムで自粛。食券は金ピカトランプに洗濯バサミスタイル。20分前に前倒しで開店と助かりました。その頃には30人以上でした。厨房には店主を含め3人いたかな?麺をロット分鍋に放り込み平ザルで麺上げ。程なくしてコール。ニンニク、別皿アブラで〜先に別皿アブラが提供。続いてラーメン。かけ声が「いってらっしゃーい」札幌と同じ。デフォでもこんもりとアブラが鎮座。早速ズバズバ、思ってたより麺は細かったですがモチモチでウマー。スープはもちろん店内炊きのトロトロ乳化気味でGOOD!豚は塊が2個。一つは炙られてますね〜味付けはしょっぱ目。野菜はシャキシャキ。味付きアブラと絡めるといいですね。途中で別皿アブラに麺を付けてセルフアブラソバ。容器が小さいのでやややりにくい。やはり200は足りなかっかあっという間に食べ終わり。ただ残ったアブラを流し込んだらちょうど良かった。スルスルっと完食。丼を上げると「グッジョブ〜」とかけ声。食べているときに「並び50人です〜」ととんでもない人数。通常営業でこれだけの並びは本家も無いはず。恐るべし広島!
昼の営業がかなり前に打止めという驚愕の人気店のようです。
なので気合いを入れて到着。
1時間前からポツポツと並びが増えていきます。
迷いましたが200グラムで自粛。
食券は金ピカトランプに洗濯バサミスタイル。
20分前に前倒しで開店と助かりました。
その頃には30人以上でした。
厨房には店主を含め3人いたかな?
麺をロット分鍋に放り込み平ザルで麺上げ。
程なくしてコール。
ニンニク、別皿アブラで〜
先に別皿アブラが提供。
続いてラーメン。かけ声が「いってらっしゃーい」札幌と同じ。
デフォでもこんもりとアブラが鎮座。
スープはもちろん店内炊きのトロトロ乳化気味でGOOD!
豚は塊が2個。一つは炙られてますね〜
味付けはしょっぱ目。
野菜はシャキシャキ。味付きアブラと絡めるといいですね。
途中で別皿アブラに麺を付けてセルフアブラソバ。
容器が小さいのでやややりにくい。
やはり200は足りなかっかあっという間に食べ終わり。
ただ残ったアブラを流し込んだらちょうど良かった。
スルスルっと完食。
丼を上げると「グッジョブ〜」とかけ声。
食べているときに「並び50人です〜」と
とんでもない人数。
通常営業でこれだけの並びは本家も無いはず。
恐るべし広島!