日曜のお昼12時ちょっと前に訪問。店内は7割ほどの埋まり。家系と二郎系の両方がラインナップされていて、まぜそばを選択。それとチャーシュートッピング。好みや無料トッピングなどは聞かれずそのまま到着。固さやアブラの量とかを選べる張り紙が貼ってあったから、家系メニューのときだと聞かれるのかもしれないけど正式ルールは不明。液体のカエシが丼の下に溜まっていて、かき混ぜて食べる感じ。特徴的なことはなく見た目通りの味。チャーシュートッピングは240円なんだけど、スライスのチャーシューが3〜4枚ほど増える感じ。二郎系の豚増しをイメージしちゃってたのでガッカリ。リニューアル前は家系のせい家だから、それをキープしつつ二郎系メニューを追加したんだなぁと。家系なもんで、卓上におろしショウガがあったり、ご飯が食べられたりするのはありがたいかな。とはいえ、家系メニューの方がいいのかなという印象でした。
とはいえ、家系メニューの方がいいのかなという印象でした。