【店名】 陣屋らーめん【場所】 西尾市【営業時間】 11時~15時 17時~21時30分【定休日】 なし【席数】 23席【メニュー】 大牟田ラーメン【値段】 750円 【2021年合計金額】 6860円【スープ】 塩豚骨【麺】 細麺ストレート【点数】 68点【感想】2021年8軒目は、〝陣屋らーめん〟。西尾市に有りますが、自分ちから車で約100分位なのでドライブには丁度良い距離かな?〝豚骨ラーメン〟のお店で、券売機から選択したのは、恐らく基本メニューとなる〝大牟田ラーメン〟。〝醤油〟と〝塩〟から選択出来る様なので、〝塩〟を選択。スープは、〝塩豚骨〟なので、〝さっぱり〟としているのは当然ですが、まろやかで軽い口当たりながら決して濃厚とは言えないが、しっかりと豚骨の旨味を感じる。少し〝塩〟が強いかな? 麺は、〝細麺ストレート〟。茹で加減は、〝バリカタ〟でお願いしたが、気持ち緩めの食感。それでも小麦粉の風味を楽しめる。炭火チャーシュー・キクラゲ・ネギ・海苔・味玉。炭火チャーシューは、濃い目の味付けながら炭火の香りがスープにも溶け込む。替え玉をすると、スープがかなり薄くなるので不向きかな?と思うのと、塩加減が強めなので、紅生姜を加えると更に塩気が強くなるので次回行く時は注意したいと思う。
【場所】 西尾市
【スープ】 塩豚骨
【麺】 細麺ストレート
【点数】 68点
【感想】
2021年8軒目は、〝陣屋らーめん〟。
ン〟。
〝醤油〟と〝塩〟から選択出来る様なので、〝塩〟を選択。
少し〝塩〟が強いかな?
麺は、〝細麺ストレート〟。
茹で加減は、〝バリカタ〟でお願いしたが、気持ち緩めの食感。
それでも小麦粉の風味を楽しめる。
炭火チャーシュー・キクラゲ・ネギ・海苔・味玉。