煮干まぜそばと悩みましたが、味噌にはうるさいのでw味噌で。見た目のビジュアルも非常にいいです。ゴチャゴチャした感じがwまずは麺単体で食べてみると、やはり浅草開化楼の麺。ガッツリしながらしっかりした麺の旨さをしっかり感じます。で、本格的にまぜまぜしてから食べてみると・・・・・・・・味噌ダレ自体は非常に美味しいんですが、濃厚ではなく濃い。とにかく濃い。味噌の街(?)名古屋出身の自分でもこれは濃いです。小だったから余計に感じたのかもしれませんが、単純にタレの量が多過ぎ。味噌の濃厚さよりもタレが多くて味噌の塩辛さがずっと口の中に残る様な感じ。麺の旨さもかき消されてしまっているように感じました。そこは残念でしたが、ベースは非常に美味しいと思います。具材もボリュームがあって牛スジ煮、もやし、魚粉、ねぎ揚げニンニク、揚げタマネギ(卓上にタマネギ、おろしニンニク、一味などあり)と非常に多彩で個性的な印象です。特に味噌に対して魚粉でマイルドな味わいにしようとしているのは非常に独特ですが好みでした。牛スジも脂が多めで味噌煮にしてありますが、これはそんなに味付けは濃くないので、アクセントにもなります。でも、いかんせんタレが多過ぎるので早めにスープ割を投入していくと魚介のスープと合わさって味噌ダレもちょうど風味がよくなって味付けがビシッと決まる感じ。非常に美味しく頂けました ( ゚Д゚)完食までにお水を5杯飲んでしまったほど濃いまぜそばでしたがタレそのものは非常によかった。これからはまぜそばのバリエーションも豚骨醤油ベースではなく、塩や味噌のお店も増えていくことでしょう。また再訪したいので、、、今度は生玉子2つ投入かタレを少なめにしてもらえるなら是非そうしたい所です。
見た目のビジュアルも非常にいいです。
ゴチャゴチャした感じがw
まずは麺単体で食べてみると、やはり浅草開化楼の麺。
ガッツリしながらしっかりした麺の旨さをしっかり感じます。
で、本格的にまぜまぜしてから食べてみると・・・・・・・・
味噌ダレ自体は非常に美味しいんですが、濃厚ではなく濃い。
多過ぎ。味噌の濃厚さよりもタレが多くて味噌の塩辛さが
そこは残念でしたが、ベースは非常に美味しいと思います。
具材もボリュームがあって牛スジ煮、もやし、魚粉、ねぎ
と非常に多彩で個性的な印象です。特に味噌に対して魚粉で
牛スジも脂が多めで味噌煮にしてありますが、これはそんなに
味付けは濃くないので、アクセントにもなります。
魚介のスープと合わさって味噌ダレもちょうど風味がよくなって
完食までにお水を5杯飲んでしまったほど濃いまぜそばでしたが
してもらえるなら是非そうしたい所です。