ふぉぉぉ⤴︎( •̀∀•́ )✧2日連続でラーメンを食べに来てしまいました!!今日は、ずーっと気になっていた店伝次平さんに、お邪魔しております。時間は、土曜の17時半。すでに、前客さんが2人。店内は、凄いスッキリしています。カウンター席のみなんですね。。。ひょっとして、この御時世だからかな( ´,_ゝ`)?さて、 先ずは店員さんから注文を受けます。私【野菜多めのニンニク多めで。】店員さん【アブラは、如何致しましょう?】私【は? (´º👄º)?アブラ⁈、、、えっと普通で。】二郎系の店に最後に入ったのは、一昨年の年末富○さん以来だもの( ´,_ゝ`)なんか、良く各店で言っているマシマシやカラメくださ〜いとか、すっかり忘れてしまいましたよ。さて、、、待つ事4〜5分。私の目の前に、目当てのラーメンが着丼!おぉ〜⤴︎( ̄ー ̄)ニヤリッ 外見にある豚肉【ロール式】に目が行きます。かなり柔らかそう。俗に言うホロホロか。更に、ニンニク醤油かな?美味そうにドロっと、多めにかけてある ( ˶ˆ꒳ˆ˵ )私、ネギは食べられませんがニンニクは大好きなんですよ。さて、スープを。。。美味い。二郎系の味っス。( ̄ー ̄)ニヤリッ 目の前に、お酢とカラメが置いてある事に気が付きました。塩っ気が多いのが大好きな私は、野菜の上からドバドバかけて、野菜を食べます。麺は安定の太麺で、スープに非常に合う。単品での味玉が、また非常に良い。口に入れて割って噛み砕くと、中はトロリと黄身が。ロールになった豚肉は、思った通り柔らかく非常に美味い( ̄ー ̄)ニヤリッ また来よう。
( •̀∀•́ )✧
2日連続でラーメンを食べに来てしまいました!!
今日は、ずーっと気になっていた店
伝次平さんに、お邪魔しております。
時間は、土曜の17時半。
すでに、前客さんが2人。
店内は、凄いスッキリしています。
カウンター席のみなんですね。。。
ひょっとして、この御時世だからかな
( ´,_ゝ`)?
さて、 先ずは店員さんから注文を受けます。
私【野菜多めのニンニク多めで。】
店員さん【アブラは、如何致しましょう?】
私【は? (´º👄º)?アブラ⁈、、、えっと普通で。】
二郎系の店に最後に入ったのは、一昨年の年末
富○さん以来だもの( ´,_ゝ`)
なんか、良く各店で言っている
さて、、、待つ事4〜5分。
私の目の前に、目当てのラーメンが着丼!
おぉ〜⤴︎( ̄ー ̄)ニヤリッ
外見にある豚肉【ロール式】に目が行きます。
かなり柔らかそう。
俗に言うホロホロか。
更に、ニンニク醤油かな?
美味そうにドロっと、多めにかけてある
( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
私、ネギは食べられませんがニンニクは大好きなんですよ。
さて、スープを。。。
美味い。
二郎系の味っス。( ̄ー ̄)ニヤリッ
目の前に、お酢とカラメが置いてある事に気が付きました。
塩っ気が多いのが大好きな私は、野菜の上から
ドバドバかけて、野菜を食べます。
麺は安定の太麺で、スープに非常に合う。
単品での味玉が、また非常に良い。
口に入れて割って噛み砕くと、中はトロリと黄身が。
ロールになった豚肉は、思った通り柔らかく非常に
美味い( ̄ー ̄)ニヤリッ
また来よう。