※沖縄でも夕食難民に危機!2021年1月31日(日)19:30入店、ほぼ満席、後客数組で終了。今帰仁で夜桜鑑賞の予定が沖縄の緊急事態宣言で急遽中止に。次行くつもりの八重岳のライトアップに早めに到着。なかなか暗くならないので時間を心配したが、19:00頃退散。食事を取るべく車を走らせたが、名護付近で19:30近くになったので急遽名護に変更。やっていそうなこちらにしました。到着するとほぼ満席、テイクアウト待ちの方も数組。こちらのお店は初訪です。最近花月多いなぁ。券売機でバリ辛みそ820円、ライス120円 を購入。カウンター席へ案内されました。店員さんはバイト含めて4名、かなりテンパっている感じ。ちょっと時間がかかってラーメン登場。バリ辛みそは花月げんこつラーメンの辛いバージョンです。スープは豚骨ベースに背脂をたっぷり載せたげんこつラーメンの味噌・辛いバージョン。鷹の爪やラー油もたっぷり入って結構辛いです。でも、美味しいですね。麺は中ストレート、茹で加減良好。もちもち感のある麺でスープとよく絡んでいいですね。麺量150g位。具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、茹で卵、海苔。チャーシューはバラ2枚。メンマはしっかり味がついたものです。途中で壺ニラ注文。最初忘れられたので、再度注文。そしたら壺でなく皿でもってきました。結構大量でしたが、食べないと捨てられる可能性が高いので全部投入。かなり辛くなりましたが、ピり辛のニラともやしが美味しいですね。ライスにはゆかりをかけて。ここはゆかりがあるのがいいですね。美味しかったです。沖縄でも夕食難民になりかけましたが、なんとか助かりました。また、お世話になります。
他のレビューがありません。
今帰仁で夜桜鑑賞の予定が沖縄の緊急事態宣言で急遽中止に。
次行くつもりの八重岳のライトアップに早めに到着。
やっていそうなこちらにしました。
到着するとほぼ満席、テイクアウト待ちの方も数組。
こちらのお店は初訪です。
最近花月多いなぁ。
券売機で
バリ辛みそ820円、ライス120円 を購入。
カウンター席へ案内されました。
店員さんはバイト含めて4名、かなりテンパっている感じ。
ちょっと時間がかかってラーメン登場。
バリ辛みそは花月げんこつラーメンの辛いバージョンです。
鷹の爪やラー油もたっぷり入って結構辛いです。
でも、美味しいですね。
麺は中ストレート、茹で加減良好。
もちもち感のある麺でスープとよく絡んでいいですね。
麺量150g位。
具にはチャーシュー、メンマ、ネギ、茹で卵、海苔。
チャーシューはバラ2枚。
メンマはしっかり味がついたものです。
途中で壺ニラ注文。
最初忘れられたので、再度注文。
そしたら壺でなく皿でもってきました。
ライスにはゆかりをかけて。
ここはゆかりがあるのがいいですね。
美味しかったです。
沖縄でも夕食難民になりかけましたが、なんとか助かりました。
また、お世話になります。