バーン・キラオ 国立店の他のレビュー
他のレビューがありません。
なまえさんの他のレビュー
おはようございます。
辛味と酸味が癖になりそうですね。
パクチーがあると尚更に良かったのでしょうか。
米粉麺も好きなんで、久々にトムヤンクンラーメンを探してみたくなりました!
まだおおお | 2021年2月2日 08:55まだおおおさん、おはようございます!
久しぶりに食べるとよりおいしく感じます。
最近酸辣湯麵が好きでときどき食べていますが、同じ酸味+辛みでも
まったく印象がことなるのが面白いです。
なまえ | 2021年2月3日 07:24初レビュー、乙デス!
プリッキーヌやナンプラーってのが、いかにもタイ風らしいですねェ〜
S,M,Lと洋服屋みたいなメニュー構成だけど、それぞれ値段が違うのかな??
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2021年2月3日 18:30ラーメン大好き夫婦(nao)さん、おはようございます!
値段は違います。Sにして、カレーもSのものを
頼むという楽しみ方もできそうでした。
なまえ | 2021年2月4日 07:20
なまえ

標記メニューは、S,M,Lとスリーサイズあり、一人前がMとのことだったので、Mで注文。
レモングラスの酸味とプリッキーヌ辺りの辛みがバランスよく、またクリアに広がる。日本のラーメンでは感じない独特の香辛料による香りがいい感じ。ナンプラー由来と思しき魚介のコクがちらちらと顔をのぞかせているのも味わいの幅を広げて、なかなかおいしい。
麺は中太の平麺ストレート。中華麺ではなく、米粉麺と思しき、白色で、腰がないもの。中華麺ではないので、厳密にはラーメンではないのだが店のメニュー名にラーメンとついているので、分類はラーメンにした。
具は、青菜は小松菜かな。パクチーがないのは不思議。モヤシ。玉ねぎの切片がごく少量。刻み葱。砕いたナッツ類は食感がいい。マッシュルーム。写真右上の白く丸いものがよく分からない。蒲鉾のような食感のもの。茹で卵半分。小エビ。海老のむき身は一尾。小ぶりだが、張りのある歯ごたえ。
久しぶりに食べたトムヤンクンラーメン。レモングラスの清涼感のある酸味が癖になる一杯だった。