「塩平打スペシャル」@二代目煮干しラーメンまるにぼ 防府本店の写真飲み過ぎ食べすぎの胃袋を癒すべく、麺のプロとまるにぼさんへ!

開店3分前にお店につくと既に並びは3人。

行列を作るラーメン店って県内では貴重ですね♪

もう何度か書いてるので恐縮ですが大将はたけちゃんラーメン@調布で修行、2015年に地元の防府市で開業されました。

そのため麺はたけちゃんラーメンと同じく三河屋製麺を使用しています。
平打ち麺だけでなく、細麺も三河屋製麺です。

ちなみにラーメンは麺を選べますが、つけ麺は平打ち麺しかないのでご注意を^ ^

沖縄そばが大好きな私はいつも平打ち麺をチョイスしてしまいます(^^)

オープンすると大将はニコニコ!
店内は開店と同時にあっという間に満席&店内外の行列(^_^;)

恐ろしく人気なので並びたくない人は開店前に来ることをおすすめします!

1ロットで5杯同時に仕上げる手際の良さがお見事で、食券渡して数分で着丼です!

塩平打スペシャル 900円

たけちゃん煮干しラーメン@調布で磨かれた塩スープは、
淡麗な見た目とは裏腹に多層的な奥深い旨味とコクが素晴らしく絶品( •̀ω•́ )و✧ウマイ

超有名製麺所、三河屋製麺のツルシコ平打ち麺は歯切れ、食感、小麦の香りが良くて美味!!(*゚∀゚*)

この平打ち麺が本当に秀逸で、県内のラーメンの中でもトップクラスに好みの麺です(〃´-`〃)

しっとり食感と肉肉しさを残す豚肩ロースの低温調理レアチャーシューは絶品!

味玉も旨し(*´꒳`*)

どこをとってもバランスが良く、隙がない。

今回も満足度100%の美味しいラーメンでした!

最近は県内でも同店のインスパイア店なんてモノまで登場し、人気・実力に加えて波及効果まで出てきた様子。

でも、ラーメン「職人」のクオリティは真似したくても真似できないクオリティでしょう笑

ご馳走さまでした!