2/12(金)17:15 貸し切り状態 居酒屋で鶏のラーメンを提供しているという事で訪問。食事のみでもokとのことで、標記を注文。トロンとした軽いとろみのある鶏白湯で、醤油の主張と合わせなかなか濃いめの味わい。それでも塩分濃度が高いという事はなく、こってりさも抑えられていて、割と食べやすい。麺は細麺の軽い縮れ。ラーメン専門店ではないので、汎用的なもので、強めのスープとのバランス的にはいまいちだが、この組み合わせは逆に新鮮に感じた。ちゅるちゅる啜りやすく、それなりに楽しめた。具は、ざく切りの玉ねぎと笹切りのネギ。これらは辛みが残るもので、清涼感をもたらせていた。太メンマははっきりした味わい。モヤシはシャキシャキした歯ごたえ。海苔。半熟卵半分。勝手に塩ベースの白湯を想像していたので、醤油だったのは驚いたが、まずまず濃厚で鶏の旨味が感じられた一杯だった。
こんにちはです。 スープの色からして鶏白湯っぽくないと思ったら醤油ダレを使用!! 居酒屋さんが作るラーメンなので、専門店とは若干劣る感じでしょうか?
甚平さん、おはようございます! ちょっとイメージしたものとは違いましたが、劣るという ほどではなく、それなりにおいしかったです。 麺は書いた通り、ちょっと微妙ですが、これはこれで ある意味新鮮な組み合わせでした。