平日1300、前2後3人形町駅A5出口から徒歩5秒という立地です。近すぎて通り過ぎるかと思いました。基本的には常に満席で周ってました。麺は菅野製麺、全粒粉の細麺と手もみ太麺を選べるようです。無料で大盛が可能とのこと。量は並120g、大盛150gだそうです。スープの一口目からずっとミョウガのような風味がしてるな、と思ったら生姜コンフィのオイルが掛かってるそうです。野菜の旨味が出てる味だなーと思ったらブイヨンを使用されてるようです。動物はわかりません。牛かな??麺はツルツルの麺で太麺と言うより中太程度です。土鍋で炊いたという白米は噛むほどに甘みが出て美味。卓上にはスプレー上の醤油、グリップ型のミルに入ったコショウ、鰹節、それからニラコショウという薬味がありました。あとは生卵と海苔も無料で頂けるとは太っ腹です。白ご飯を頼んでTKGにすると最高です。ただ、醤油がミスト状なのでもっとドバッと掛けたかったな。オープンしたてだそうですが、かなり繁盛されてるようでした。今後も大人気必至でしょう。ご馳走様でした。
人形町駅A5出口から徒歩5秒という立地です。
近すぎて通り過ぎるかと思いました。
基本的には常に満席で周ってました。
麺は菅野製麺、全粒粉の細麺と手もみ太麺を選べるようです。
麺はツルツルの麺で太麺と言うより中太程度です。
土鍋で炊いたという白米は噛むほどに甘みが出て美味。
オープンしたてだそうですが、かなり繁盛されてるようでした。
今後も大人気必至でしょう。