「SUPREME(特製ラーメン)」@駄目な隣人の写真12:35頃 初訪。

先客6名、後客多数で常に満席状態でしたが回転は良さそうです。
券売機はないのでカウンター席へ座り口頭注文、後会計制です。
麺の太さを聞かれたので「太麺」でお願いしました。

壁面に達磨がペイントされた奇抜な店内は、扉の奥に厨房があり調理風景は見えず…出来上がると奥から丼が運ばれてきます。

7分ほどで着丼です。

先ずはスープを一口…
旨〜い♪表層は生姜コンフィ油とのことでフワッと生姜香り、ブイヨン・ド・レギュームの野菜出汁スープも独特な香りが鼻腔を突き抜け、醤油ダレ程好く立ったアニマルオフのスッキリ洋風な淡麗スープです。
蓮華が細長で小さく、グイグイ飲めないのが難点デス^^;

軽くウェーブした菅野製麺製平角太麺はコシのあるムチシコな歯応えで、全粒粉入りのため小麦の風味良く独特なスープに負けない麺です。

豚チャーはロースレアとバラの2種とのこですが火が通ってしまいよく分からず…柔らかで味染みたものが6枚位、穂先メンマはシャックシャク食感、味玉は黄身トロ〜リ状のものでした。

卓上アイテムは、焼き海苔、ニラ胡椒、生卵、鰹節粉、かえし醤油、黒胡椒と豊富で、木箱に入ったパリッと風味良い海苔が入れ放題で6枚ほど食べてしまいました^^
生卵も土鍋ご飯やラーメンに…と書いてあり、土鍋ご飯150円ですが無料生卵でTKGにグレードアップできますね

途中、鰹節粉をパラパラ掛け入れると和の香りがプラスされ良い方向に味変し、小さな蓮華がフル回転で完食・完飲です。

アイテム豊富で飽きずに食べることができますね〜
ごちそうさまでしたぁ〜♪