この頃尿酸値・尿蛋白共にマシマシになってしまったため、二郎系は控えていたのですが、昨日は体が二郎を補してしまいましたので、今月二度目の訪問となりました。6時30分過ぎの到着で駐車場超え5人ぐらいなので接続することのしました。1時間弱で久しぶりのご対面です。上記メニューでしたが、神保町初のスープ決壊でした。肝心のラーメンですが、スープの乳化度が高く大変美味しかったです。危うく完飲しかけました。麺はやや柔らかめでしたが、たまにはこの麺もありかなと思いました。豚さんもパサ豚はなくジューシーな豚さんでしたので、ゆっくり味わって食べるとの当初の目標なんてどこ吹く風で約12分ぐらいで完食してしまいました。この頃、歳相当の体になったのか、次の日は胃がもたれてしまい朝食がたべられないのですが、この1杯だけはやめられそうにありません。医者からはラーメンを食べた時はスープは飲むな等の注意を受けているので、完飲は出来ないし、連食等の難しいので、月に1~2度を目安に訪問しようと思っています。ご馳走様でした。
体調に気を付けながら 美味しい物を 楽しみましょ~!