こんちわ~♪
50円でペラペラ海苔がたったの1枚じゃあアングリーですよねー。
ぉ気持ち察して1票!!
ところで、先日はありがとーございました。
ワタクシ、そーとー酔ってまして、失礼の段おわびします。
特に後半はあまり覚えてないので、今回は
ぐるりさんのレビューは控えようかと・・・。汗
近いうちにリベンジしてきますよー。
まるまる(°…°)四隅踏破 | 2009年1月28日 13:20こんにちわ~♪
26日はお疲れ様でした!^^ぶらりさんでは、シメのラーメン食べなかったのですか?
一欄はいつか行って見たいと思ってます・・・ただ皆さんの評価が低いので、どんどん
行く気が萎えてきます(><)それに50円の海苔・・・いったいどんな海苔なのか
僕も試してみよう!^^
voice50 | 2009年1月28日 13:26まるまる(°…°)四隅踏破さん
こんにちわ~♪
先日はありがとうございましー。
実は私も記憶が飛んでおりまして、
ぐるりさん(ホントは、ぶらりさん♪なのはナイショでお願いしますー)の
レビューは止めようと思ってますー。
鶏そばは美味しかったのは記憶してますが…orz
voice50さん
こんにちわ~♪
先日はホントありがとうございましたー。
お酒飲まれないのに、目の前でガンガン飲んでしまい済みません。
懲りずにまたお付き合い頂けると嬉しいです♪
シメのラーメン、鶏そばにしました。
鴨つけと同系の和風テイストで美味しかったですが、記憶が曖昧すぎだったりします…orz
へた | 2009年1月28日 13:53こんにちわっ (o^∇^o)ノ
同じ一蘭でも本場とこちらでは違うみたいですねぇ。
私もこの間、越谷でがっかりしてきました。
ぎちゃま(기차마)がうらやましぃ~ o(;△;)o
たっくん | 2009年1月28日 15:05こんばんは
福岡も650円から690円へと40円値上がりしてました。。
一蘭も福岡市近郊&北九州市(要するに福岡県)は一杯690円ですがその他の都道府県は790円みたいですね。すぐ近くの熊本市の一蘭でも790円だったのでびっくりしました!
・・・意外と点数が伸びませんでしたね。。
若干こっちのスープの味とは違うのかもしれませんね。
それにしても海苔の件は・・・残念です><
ぎちゃま(기차마) | 2009年1月28日 20:55たっくんさん
おはようございますっ(o^∇^o)ノ
本場と違う気がしますねー。ホントぎちゃま(기차마)さんが羨ましい…
ぎちゃま(기차마)さん
おはようございますー。
今冷静に考えたら60点はやり過ぎだった気がします。
ホント好きなお店なのですが、それくらいガッカリしてしまいまして…orz
へた | 2009年1月29日 08:28どんもー!
一蘭! 未だGIROPPONの一蘭しかいったことがないので、
早く、上野のお店いきたいのですが、
評価イマイチですねぇ~
自分の舌で確かめてみます!
YMK | 2009年1月29日 11:03ども~
此方、半個室豚骨ラーメン屋じゃないですか~
職場でよく飲みにいくエリアが神田なので乗り換えは上野を使うんですよ。
ということもあって、今度寄らせて頂こうかな。。
CP余り良くないみたいですね~
3ちゃん | 2009年1月30日 10:56
へた
二枚だニャー
なべ
鬼辛柿ピー
TJ

部活で見事に勝利し、15時から土風炉さんにて祝勝会。さんざん盛りあがった後に帰途へ。どうにも興奮冷めやらぬまま、上野駅で寄っちゃいました♪
今回も5名待ち。何気に入口付近のシマが目に入りました。シマ一列が、カウンターから家族連れ用?のテーブル席になってました。へぇー、色々と考えてるなぁ。そのかわり回転が若干落ちてるようです。気持ち待った気がしましたねー。
さて、5分くらいたったら券売機の前に。英世さんを突っ込み、ラーメンを押そうとしたら「790円」。えっ?値上げしたの?ぎちゃま(기차마)さんのレビューを長らく拝見させて頂いてたので、やたら高く感じちゃいました。祝勝会のお酒も手伝ってか、自分の中で何かスイッチが入ったようで、立て続けに半熟玉子とのり(50円)も叩きました(占めて940円)。
すぐさま着席で、チューニング表は全部真ん中(秘伝タレも標準)にシルシを入れて提出。1〜2分でサーブ。
来た丼を見て口がアングリ、心はアングリー。なんだこのペラ1枚の海苔はっ!?こ、これで50円?こんなの初めてです。新宿御苑の大勝軒 十五夜 新宿御苑店さんは80円で同形の海苔が10枚ですよ?長野のよし家さんは、100円の半のり半玉子で大海苔が7枚ですよ?ああ、もうダメです、心が折れました。かなり凹みながら食べました。
=豚骨ラーメンとして=
■スープ全般
マイルドで臭みが無くて美味しいのは変わりませんが、若干コクが無くなった気がします。それはお酒のせいだと思いますが、メンタル面での打撃も手伝った気がします。
■麺全般
細ストレート麺。小麦の味が主張してきますが、美味しいスープが全部の良い部分を持って行ってくれますね。スープの絡みが命のラーメンかと。(スープが薄いとアウトかもしれません)
■具
トロトロの半熟玉子は美味しいですねー。質が変わったチャーシューも及第点まで上がってきてますねー。
それにしてもこの海苔。鮮度は良いものの、明らかに1枚で50円取る高級な海苔ではありませんでした。駄舌でしたら申し訳ありませんが、明らかに銀座の鮨屋さんとかが使う高級海苔ではありませんでした。それを1枚50円で販売とは、客を食い物にしようとする悪意にしか感じられませんでした。
■個人的総評
ラー麺は美味しいです。これから初めて食べる方には美味しくてオススメできます。
が、好きで散々来てた私には、40円の値上がり等ガックリくる要素が満載でした。次回来る時は相当の覚悟をして来たいと思います…はぁ…orz