このSAはロケーションが素敵なのでは無いですか?展望エリアから見る浜名湖はとても綺麗でしょう、昼間は。さて、この日は仕事で東京から西へ移動の最中でしたが、、、この緊急事態に伴う時短営業のお陰で夕食のスケジュールも何気に気を遣うのでいま山梨、静岡両県内、早じまい無いので助かってます!あと三重も。奈良もかな?早いと19時半前にオーダー止めてるのでご予定のある方ご注意を。ちなみにこの日は金曜の23時過ぎでした。そして本題ですが、自分は「あごだし」のワードに弱いです。あればポチしてしまいます。餃子セットのせいか出来上がりまで10分以上かかりました。スープは、 あごだしと言うよりかは鰹節の香りがプンプン漂い、日本そばのツユを連想させます。鼻にまず鰹節のような香りが来て、その後にあごだしの様な軽やかな感じの味わいがやって来ました。味までそばではなかったですが、あごだし表記でこういう風味のスープは珍しい。そもそも語れるほどは知りませんので個人の直感による個人的な見解ではあります。麺は北海道産小麦100%使用と唄っているのですが別段旨い訳でも無い、、、普通です。全体的にはフードコートのラーメン感が否めません。具材のチョイスも更に拍車をかけてます。しかしながらこの時間に食せることに意義はあります。このご時世、その意義は更に高まっております。そして、そこに感謝の気持ちは持っております!余談ですが、餃子は旨かったですよ。こっちの餃子は付け合わせにモヤシが載ってますがご家庭でもやるんですかね? 勉強してみます。あ~、餃子を食べに来たと思えばこれはこれで成立するかもしれません。次回ありましたら視点を変えて見ます。何はともあれごちそうさまでした。
展望エリアから見る浜名湖はとても綺麗でしょう、
昼間は。
さて、
この日は仕事で東京から西へ移動の最中でしたが、、、
この緊急事態に伴う時短営業のお陰で
夕食のスケジュールも何気に気を遣うので
いま山梨、静岡両県内、早じまい無いので助かってます!
あと三重も。
奈良もかな?
早いと19時半前にオーダー止めてるので
ご予定のある方ご注意を。
ちなみにこの日は金曜の23時過ぎでした。
そして本題ですが、
自分は「あごだし」のワードに弱いです。
あればポチしてしまいます。
餃子セットのせいか出来上がりまで
10分以上かかりました。
スープは、 あごだしと言うよりかは
鰹節の香りがプンプン漂い、
日本そばのツユを連想させます。
鼻にまず鰹節のような香りが来て、
その後にあごだしの様な軽やかな感じの
味わいがやって来ました。
味までそばではなかったですが、
あごだし表記でこういう風味のスープは珍しい。
そもそも語れるほどは知りませんので
個人の直感による個人的な見解ではあります。
麺は北海道産小麦100%使用と唄っているのですが
別段旨い訳でも無い、、、普通です。
全体的にはフードコートのラーメン感が否めません。
具材のチョイスも更に拍車をかけてます。
しかしながらこの時間に食せることに意義はあります。
このご時世、その意義は更に高まっております。
そして、そこに感謝の気持ちは持っております!
余談ですが、餃子は旨かったですよ。
こっちの餃子は付け合わせにモヤシが載ってますが
ご家庭でもやるんですかね? 勉強してみます。
あ~、餃子を食べに来たと思えば
これはこれで成立するかもしれません。
次回ありましたら視点を変えて見ます。
何はともあれごちそうさまでした。