「追い鶏節らーめん正油+味玉 1090円」@G麺7の写真3月1日
本日は半休、車で帰宅途中にこちらへ。前回は猛暑日の中での1杯なので、残念ながららーめん自体の印象はあまり残りませんでした。今回はリベンジということで、気になっていたこちらのメニューをポチリ。待つこと8分程で着丼です。これはインスタ映えする1杯ですね。鶏節が邪魔なので小皿によけてから、さっそくスープを。じんわりと鶏の旨味が広がりますね。醤油のまろやかさもあります。なかなかのスープですね。見た目のインパクト程、鶏は自己主張はしてませんでした。それでは鶏節を丼に戻して、箸で激しくかき混ぜて見たところ、おぉ鶏が前面に出てきました。一気にスープの印象が変わります。麺は自家製の細麺、しなやかさがあり、ツルツルシコシコいい感じです。トッピングのチャーシューやメンマもグット👍️特に味玉は半熟加減がサイコーで、口の中で黄身が広がり至福の時でした。後半には鶏節を丼に混ぜて、味変です。一気にペースをあげて、完飲完食ごちそうさまでした。
鶏節のインパクトは絶大ですが、一つ一つがしっかりとしたらーめんでした。ロ麺ズ同様、ハズレはなさそうな感じでした。次は未訪問の系列店に行きたいですね。

こんにちは!
鶏節の仕掛けはユニークですし、食べる方が楽しめますよね〜

eddie | 2021年3月2日 05:26

ひでまるさん
こいつはワクワクしますね。
こう言った演出も味の一部ですね。

まなけん | 2021年3月4日 10:24

こんにちは!
この追い鰹のインパクトは凄いですね😳
このグループのお店入った事ないので今年こそどこかのお店で食べたいです✨

川崎のタッツー | 2021年3月4日 11:28

こんにちは。丼左側のザルは脂でしょうか。見た目が斬新ですね。鶏節も気になります。

いたのーじ | 2021年3月4日 12:24