「追い鶏節らーめん正油」@G麺7の写真4月 金曜日

本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ご飯を食べるために訪問しました。仕事は夜からだったのでそこまではしっかり食べたいと思います。

こちらは2度目の訪問ですが、迷子になってしまいました・・・道が一本違いますね・・・ありゃありゃ・・・

11:30頃に到着すると先客は5名いらっしゃいます。開店時刻に行ったのにすでに営業している感じですね・・・おやっ・・・コロナの関係で10時30分から回転している感じですかね・・・店内はアットホームな感じがあり、とても居心地が良いです。

「追い鶏節らーめん正油 ¥990」

券売機は入り口外側にあります。前回いただいた印象がとても良かったので、こちらにしました。

卓上には、ティッシュ、割り箸、胡椒、白胡麻、酢があります。お茶が別の所にあります。

注文してから7分くらいで到着です。

ここからは、馬鹿舌スカウタ-を目一杯働かせます。

鶏節の香りがしっかり伝わってきますね!心を込めてスープから外してからいただきます。

まずは、スープを一口。むおおおお・・・うまい!!鶏さんの味がしっかりしつつ、正油とのバランスがとっても良いですね!追い鶏節の感じが良いっすね!香りだけでなく味にも影響を与えています。

では、麺を一口。むうううう・・・スープとしっかり絡む中細麺でとっても美味しいです!

具材は、なると、鶏節、カイワレ、ねぎ、メンマ、チャーシューですかね・・・

お腹メーターは3割くらいになりました。あっさり良い感じですね!