【店名】 ラーメン横綱 春日井店【場所】 春日井市【営業時間】 11時~翌5時【定休日】 なし【席数】 89席【メニュー】 彩ラーメン【値段】 850円【2021年合計金額】 17740円【スープ】 豚骨醤油【麺】 中細麺ストレート【点数】 64点【感想】2021年20軒目は、〝ラーメン横綱 春日井店〟。京都に本店が有るチェーン店。チェーン店なので、何処で食べても同じだしメニュー構成も当然同じ。期間限定メニューも有るが、何故だか〝横綱〟の場合は食指は動かず、レギュラーメニューからの選択になってしまう。普段は、〝味玉ラーメン〟一択だが、今回は〝彩ラーメン〟を選択する事に。麺は、普通は少し柔らかいのが特徴なので固めでお願いする。〝彩ラーメン〟は、少しチャーシュー・メンマが増量に味玉が付きキムチが盛り付けられている。個々にトッピングするより若干割安かな?スープは、安定と言うか当たり前の〝豚骨醤油〟。癖のない豚骨の旨味にまろやかな醤油のコク。ここに、無料のネギを少々と唐辛子味噌?を少々加えれば、力強い辛さとネギの苦味が絶妙なアクセントになり、キムチの酸味も良いアクセント。食べ慣れているとは言え、やはり安定・安心感が有るし、オペレーションも早い。細麺ストレートもスープに絡むし、歯切れも良い。バラ肉チャーシューは、スープの熱を利用して程良い脂身の甘みと噛んだ瞬間に適度な肉汁を感じる。創業が昭和47年ですか?と言う事は今年50周年位になるのかな?そう言う歴史は嫌いではない。
【場所】 春日井市
【スープ】 豚骨醤油
【麺】 中細麺ストレート
【点数】 64点
【感想】
2021年20軒目は、〝ラーメン横綱 春日井店〟。
京都に本店が有るチェーン店。
択になってしまう。
麺は、普通は少し柔らかいのが特徴なので固めでお願いする。
個々にトッピングするより若干割安かな?
スープは、安定と言うか当たり前の〝豚骨醤油〟。
癖のない豚骨の旨味にまろやかな醤油のコク。
ントになり、キムチの酸味も良いアクセント。
細麺ストレートもスープに絡むし、歯切れも良い。
る。
そう言う歴史は嫌いではない。