「ラーメンジェノバ 840円」@ラーメン海鳴 福岡空港店の写真福岡空港にて。
ラウンジで飲む焼酎のアテを買ったあと、博多女の奥さんが今回ラーメン喰ってないっつぅんで一杯喰らうこととした。

プ『イイネ、俺も今回、2,3杯しかラーメン喰えなかったし』(嘘w)

女子ウケしそな海鳴をセレクト。
店自体は蛍光灯も店内もしらっちゃけた無機質感、活気もなく残念な空気が漂ってる。
店間違えた。

さて。
嫁は普通にとんこつラー召還してたな。
ワタクシ はジェノバ。

ウグイス色のスープが食欲をセーブさせてくれるねw
風味はバジル、豚骨がちゃんとベースとして機能しており、イタリアンチックでオモロー。
タバスコと粗挽きの黒胡椒が一緒に召還されたんで後半試す。
黒胡椒は当然味が引き締まり、タバスコは主張し過ぎるキライあり。

麺、ぬめらかでスープ持ち上げ良くバジルと一体感。

薬味葱が白髪葱カットで歯に挟まり難儀。

チャーは極薄炙られ喰い易い。
チャーっぽくないけど良しとしよう。

つぅことでオサレイタリアン豚骨、結構旨かった。
CPメタクソ、食空間味気ないとツッコミどころ満載だけど今回の福岡最後のイパーイとなった。

余談。
なんか今回、sakuraラウンジに焼酎やウィスキーなくなってた。。
黒霧島や黒白波(ウィスキーはおまけでROYAL)程度だったが、ご当地色を出したオモテナシが消えてくとなると
寂しいものだ。
まぁコロナ禍だからな。。。(年末の沖縄は泡盛、置いてあったけど。)
しょうがないから生ビールだけで我慢。

最近すっかり飛行機乗ってませんが、sakuraラウンジ寂しそうですねー。
以前は搭乗2時間前から飲みまくってました(笑)
さて面白い豚骨ですね!本場福岡でのオサレ豚骨!
奥様の方が男前な実食ですねー。

とまそんさん、こんにちは
ラウンジ、寂しいですね~
ちょっとしたつまみも小分けのハッピーターンとかに
なっちゃってますから
羽田だと ワタクシ も長居して、酔っ払いすぎたらシャワーまで
使って酔いさましたりしてますw

プリティ | 2021年4月8日 10:28

福岡ツアー(?)は夢です。
どれもこれも美味しそうです。
福岡行ってみたいです…(T_T)

へた | 2021年4月8日 17:11

プリティさん、こんばんは。

お値段がちょい高めなのは空港という場所だからでしょうかね。

>活気もなく残念な空気
やっぱりコロナ禍下だと空港全体に活気がないんでしょうかね・・・。
コロナ禍が収束してまた活気が戻るといいのですが。

ぬこ@横浜 | 2021年4月8日 19:12

福岡満喫してますね^^バジル風味の豚骨も美味しそうですね!ハイボールとか合いそうです!

poti | 2021年4月8日 22:05

こんばんわ~!

お祝いコメありがとうございましたm(_ _)m
てか、全然気にしてなくて、せっかくなら男旅の最後に合わせれば良かったなぁ・・・とw(笑)

コチラは一昨年の男旅で同じものを食べましたが普通のを食べておけば良かったなぁ~と言う印象ですw
ちなみに羽田のラウンジも焼酎の提供無くなってましたよw

バスの運転手 | 2021年4月8日 23:12

へたさん、福岡いいですよ。
中洲で最後までアソベますw

プリティ | 2021年4月22日 12:40

ぬこ@横浜さん、こんにちは。
店内の電球色や装飾が味気なくて、どこかガランとした
印象でアガらないんですよね~。
もう少しやりようあると思うのですが。。

プリティ | 2021年4月22日 12:45

potiさん、こんにちは。
ハイボール、ヨサゲですね!
今回、年末年始には帰省できませんでしたが、テレワークならではで
ひとっ飛びしてきましたw
でも最近は福岡も結構感染多くなってるし、東京もアカンから
しばらくは行けなさそうです。

プリティ | 2021年4月22日 12:47

バスの運転手さん、こんにちは。
どうせあんま変わらない(失礼)ならこの店ならではを頂こうとw

羽田のラウンジも2016年頃から焼酎無かったなぁ。(もっと前はあったんですね。もしくはタイミングかな?)
ここ2,3年くらいからウィスキーすら置かなくなってます。
まぁ、生ビールだけでも良しとしますw

プリティ | 2021年4月22日 12:52

FFから失礼します。
福岡空港のANAのプレミアムラウンジならアルコール類の提供ありましたよ!

TARAFUKU | 2021年5月17日 05:52

TARAFUKさん、情報ありがとうございます。
ANAの方がこの時期攻めてるんですね!
次回はANAて、帰省しようと思いますw

プリティ | 2021年5月17日 06:56