2月 土曜日本日はこちら方面で仕事でしたので、お昼ごはんを食べるために訪問しました。午後からすぐ仕事があり、連食する余裕はありません。こちらは池袋駅から徒歩5分くらいのところにあります。公園の裏側で、この辺りはラーメン屋さんが多く、土地勘があるので迷子になることはありませんでした。こちらへは12:30頃に到着しました。外待ちがなかったので入店すると中待ちが・・・中待ち6人ですね・・・時間ないのだが大丈夫か・・・回転は早かったので問題なかったですが、ビックリしました。「俺の本節つけめん ¥1,130」券売機は入口右側にあります。場所的に券売機で食券を買ってから中待ちに接続しました。連食できないので、麺量が多そうなこちらにしました。並び始めてから10分くらいで着席できました。卓上にはお手拭き、割り箸、楊枝、胡椒、レンゲがあります。お水も卓上にあります。並び始めてから20分くらいで到着です。注文は中待ち中に聞いてくれるナイスオペレーションです!ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。まずは、麺を一口。むうううう・・・しっかり〆られてもっちりとした食感がある美味しいものですね!舌触りがとても良く、みずみずしい感じがします。では、つけだれを。むうううう・・・豚骨でしょうか・・・動物系がメインだと感じるものに魚介系が合わさっていて、食べやすい仕上がりになっています。トロミはあまりないですが、しっかり麺と絡んでとっても美味しいです!具材は、チャーシュー、海苔、ねぎ、たまねぎ、メンマ、玉子ですかね・・・お腹メーターは4割くらいになりました。ラーメン系も気になりますね!まだ高田馬場に行っていないので、狙ってみたいです。いつも混んでて逡巡しちゃうのですが・・・ご馳走様でした。
池袋にもあったのですね? 以前高田馬場の裏側に訪問したことがありましたが。 名前を聞いてからはや20年という感じでしょうか。
「俺の本節つけめん ¥1,130」
並び始めてから10分くらいで着席できました。
ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。
お腹メーターは4割くらいになりました。