ハチワレ(プニキ)さんの他のレビュー
タッチのあのシーンが浮かびました🐻(涙)
煮干しの事は見なかったことにします、常連ぢゃないから関係ないもーん(´-ω-`)
らめっくま | 2021年4月5日 01:43なんだか、スゲーことになってる。
業務用人生(迷走中) | 2021年4月5日 05:31なんだなんだこの食卓のような場所は!!
ブニキさんは常連じゃなくて家族だね!
店主に父ちゃんと呼んであげてw
某お方風ブレ具合バッチシだね、ツイデに愚痴もどうぞ!
虚無 Becky! | 2021年4月5日 17:38こんにちは
煮干しの『つけそば』も始まったんですね。ラーメン版も美味しかったのでこれは楽しみ♪
でも常連さんのみかぁ、自分も認められてるかチャレンジしてみようかな?
コウスケ(雑種;18歳) | 2021年4月7日 11:54タレ2個の食べ比べ!プニキさんの特権羨ましいです!
私も煮干気になります!常連認定されるまでリピートしなくては、、、
わか大 | 2021年4月7日 12:50食べ比べやってみたい。
good bye | 2021年4月10日 17:57らめっくま殿、こんばんは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
タッチのシーンわかって頂けたようで何よりですw
多分、マスターのことですから常連っぽい感じで行けば問題なく注文できると思います(笑)
ハチワレ(プニキ) | 2021年4月14日 00:53業務用人生さん、お疲れ様です!
コメントありがとうございますm(_ _)m
すげーことになっちゃいましたよ!
業務用人生さんもぜひ煮干しを!
ハチワレ(プニキ) | 2021年4月14日 00:53Beckyさん、こんばんは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
学校の先生をお母さんっていう感じでいつかお父さんって言っちゃいそうですw
いっそのことパパとでも呼んでみようと思います!(笑)
愚痴は書こうと思うとなかなか出てこないんですよね(^-^;
ハチワレ(プニキ) | 2021年4月14日 00:55コウスケさん、こんばんは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
コウスケさんならできると思っておりました!w
後は焼きそばもチャンスを狙っていただければと思いますw
ハチワレ(プニキ) | 2021年4月14日 00:58わか大さん、こんばんは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
わか大さんならそろそろ覚えられているかもしれません!
ちなみに、現在は通常のつけそばを途中で煮干しに味編できるみたいです!
ハチワレ(プニキ) | 2021年4月14日 00:58おじーさん、こんばんは!
コメントありがとうございますm(_ _)m
おじーさんもジャンクガレッジ食べ比べしましょう!w
ハチワレ(プニキ) | 2021年4月14日 00:59
ハチワレ(プニキ)
ニセモノ
LIE LIE LIE

前回に続いて今回も雨…やっぱり雨の日は(ry
ちなみに、体温はエラーでまくりだったので諦めましたw
前回訪れた際に来週にはできると思うとのことだったので
満を持してネギつけそば(小)を【煮干】でお願いしました!
そして、今回は賄いチャーシュー丼ではなくなんとなく半ライスでお願いしました!
ちなみに、ネギつけそばの煮干今のところは常連さん限定で提供する予定とのこと。。。
(常連さんをどこまでさすのかは不明ですが)
待つこと10数分「お先スープからでーす!」
・・・・・?!
・・・スープが2杯・・・だと・・・?
前回来た時「次来た時食べ比べてみてください」と言っていた気がしたが
まさかホントにその場で食べ比べるってことだったのか(笑)
(普段の物と比較してみてくださいとかそういうことだと思ってましたw)
そして、続いて麺、半ライスと運ばれてきました!
うわあ、なんだかすごいことになっちゃったぞ!
ちなみに、手前が煮干スープ、奥がいつもの物となっております!
2杯あるのにスープの量が通常と変わらないw
チャーシューは麺の上に3枚、スープにそれぞれ1枚ずつ(小ぶり)、半ライスに1枚となっております!
トータル6枚…圧巻だw
(半ライスのチャーシューはおまけです)
嘘みたいだろ?チャーシュー増しとかしてないんだぜ…
(色々とサービスありがとうございますm(_ _)m)
それでは頂きます!
まずは煮干スープにつけて一口…美味しい!スープの色合い自体はそこまで変わらないですが結構印象が違いますね!
通常の煮干ラーメンと比べると煮干は抑え気味な感じです!
もともとこちらのメニューは「和」って感じですがいつも以上に「和」って感じがしますね!
通常の物と比べると甘じょっぱさなどはあまり感じないので後引く美味さ?中毒性?やみつき?とでも言うべきか?(言い方悪い気がしますが。。)
は控え目な感じがします!
通常の物を食べてみると改めて私はこのつけそばの虜になっているんだなぁと思わされましたw
ちなみに、マスター的には通常の物は結構飽きが来ているご様子で煮干推しでしたw
ごちそうさまでした!
ちなみに、せっかくなのでスープ割は両方頂きました!w
兎にも角にも一回食べたぐらいじゃまだまだわかりませんからね!
奥が深い一杯なのでまた食べたいと思います!
また来ます!
ちなみに、某お方風な写真↓↓↓(ブレ具合もなんか良い気がするw)
煮干接写
通常(鰹)接写