「豚玉ラーメン」@用心棒 市ヶ谷飯田橋の写真南北線市ヶ谷駅で降りて長い地下通路を抜けたら見事に逆方向の九段下方面出口でした。
ただでさえ駅から遠いのに更に遠くしてしまいました・・・

緊急事態宣言も明け21時ラストオーダーとTwitterで知っていたので時間に余裕があり、焦らず向かいましたが改めて駅から結構距離ありますね
中々辿り着けないのでもしかして過ぎちゃったのかも?とか
臨休なのかも?とかいう不安に駆られながら目の前にラーメンの幟が見えた時はかなり安堵しました。

中は3名がすでに食事中、食券機で掲題の食券を購入し、カウンターテーブルに座ったら席にある赤ペンで背脂等の希望に丸をつけます。

久しぶりのJ系でデフォルト300gは減らしたくなかったのでビビってやさいは少な目にして、脂は背脂、辛脂、黒脂の3種類から選べる様ですが辛脂をビビって普通にしました。

5分も経たずに提供され、その際にニンニクを聞かれたのでニンニク少な目のみオーダー
脂は事前に別の小皿で提供されますが端に投入して写真を撮って早速食べ始めます。

麺はJ系特有のゴワゴワでは無いのですが全くデロデロもしておらず自分としては食べやすい麺でした。
やさいと一緒に食べるとちょっと薄く感じたので卓上のかえしを投入
ある程度食したところで脂やニンニクをスープに溶かしながら食べていくとちょうど良く、軽い味変で箸がさらに進みます。

またチャーシューは厚みがあるものの箸で持ちあげるとホロっと形が崩れるほど柔らかく味の染みた美味しいチャーシューでした追加して良かったです。

味玉もほんのり味のついた半熟玉子で美味しいのですが、ガッツリいけるなら同額のチャーシューを増したいかな?と思います。
更に卓上のブラックペッパーに一味を入れて食べ進めていくとあっという間に完食、完飲です!

久々のJ系美味しかった~
そして初の用心棒でしたが自分にはちょうどいいJ系でした!
コロナ禍が明けると何時までなんだろ・・・
22時ぐらいまでやってくれると駅からの距離も考えてギリギリ寄れる場所なんですが・・・
まぜそばも美味しいみたいなので今度はそちらにチャレンジしてみたいと思います!