「塩らあめん」@上州地鶏ラーメン 翔鶴の写真3月 金曜日

69treeでとり魚介醤油ラーメンをいただいた後、高崎に移動して少し休憩し、帰宅がてらの夕食ということでこちらを訪問しました。

18時00頃に到着すると先客は8名いらっしゃいます。入店時もそこそこ混んでいましたが、退店時は外待ちができました。人気ありますね!!

駐車場は、店舗横のものは埋まっていましたが、少し離れたところに台数多く確保されているので問題はありませんでした。

店内は老舗感があり、温かい接客もあってとても居心地が良いです。

「塩らあめん ¥670」

口頭注文、後会計です。会計は店内入口付近のレジで行います。メニューの最初のものにしました。

卓上には、ティッシュ、プラ箸、レンゲ、酢、醤油、辣油、楊枝、ブラックペッパーがあります。お水も卓上にあります。なんとマスク入れをくれます。とてもありがたいですよね。外したマスクをどこに置いておくかとても悩みます。

注文してから7分くらいで到着です。回転はとても良いと思います。

ここからは、馬鹿舌スカウターを目一杯働かせます。

まずは、スープを一口。むおおおお・・・鶏さんの濃厚な美味しさをしっかり感じることができますね!澄み切って透明なスープはあっさりしながらも鶏さんの美味しさをしっかり感じられるものです。塩はほどほでどに主役は出汁ですね!!店内POPによると「地鶏と魚介の旨味があとを引く、当店一押し」とあります。

では、麺を。むうううう・・・地鶏研の麺は本当にうまい!!スープとしっかり絡む中細なものです。

具材は、チャーシュー、海苔、ねぎ、メンマですかね・・・

肩ロースのチャーシューがほろほろ!

お腹メーターは連食ですので6割くらいになりました。